Постная солянка с квашеной капустой

Дата публикации: 27.04.2019

Если в вашей семье соблюдают пост, то это блюдо именно для вас. Постная солянка с квашеной капустой не раз выручит вас и поможет накормить горячим обедом своих родных. Овощной бульон пойдет только на пользу вашему здоровью. Приятного аппетита!

Постная солянка с квашеной капустой. 
Понадобится:

На 4 персоны:

  • 300 г квашеной капусты,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 л овощного бульона,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • по 8 консервированных маслин и оливок,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины черного перца,
  • 0,5 лимона,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь рассолу. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, положите капусту и слегка подрумяньте. Соленые огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в сотейник к капусте, влейте 200 мл бульона и тушите все на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 1. В сотейнике жарим квашеную капусту

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Маринованные грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, крупные нарежьте и добавьте в сковороду к луку с морковью. Жарьте все вместе 3 минуты.

Шаг 2. На доске нарезаем морковь

3. В сотейник с огурцами и капустой добавьте каперсы, маслины и оливки, нарезанные колечками. Влейте оставшийся бульон, добавьте обжаренные овощи с грибами и варите 5 минут. Положите томат-пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите 2 минуты.

Шаг 3. В сотейник с супом кладем томат-пасту

Лимон нарежьте кружочками и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с солянкой.

Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 235 ккал.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

О том, как человек 12 лет следил по личному желанию за взлетной полосой, и...

Ранним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту «Полярный» г. Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в...

Сало в тузлуке – 5 самых вкусных рецептов

В украинской, белорусской и российской кухне есть множество рецептов приготовления сала в тузлуке, крепком растворе поваренной соли. В части из них присутствуют специи и свежая...
6 советов по приготовлению вкусного мяса на гриле

6 советов по приготовлению вкусного мяса на гриле

Люди, которые всю жизнь готовили на сковороде и впервые сталкиваются с готовкой стейков на гриле, считают, что эта процедура неоправданно сложна. Но, на самом...

В Китае провели первую операцию по успешной пересадке человеческой головы

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в китайском городе Харбин группой нейрохирургов была выполнена операция по успешной пересадке головы одного человека на...

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке https://www.youtube.com/watch?v=i_bC8NR1X-4 ЖАРИМ КУРИЦУ НА СОЛИ. ВСЕ ПРОСТО И ВКУСНО. https://www.youtube.com/watch?v=j3fJ3IAp0P0 Курица на соли в духовке! https://www.youtube.com/watch?v=cCfILQayZMs Курица на соли https://www.youtube.com/watch?v=Va9KSUkzofQ КУРИЦА НА СОЛИ В СОЛИ ПОД СОЛЬЮ...