Постный пирог с маком по-монастырски

Дата публикации: 27.04.2020

Этот рецепт пирога я подсмотрела в монастыре, когда была там с экскурсией. В пост монахи баловали себя сладостями. Так что сладкоежки, которые постятся, принимайте этот рецепт! Делается он довольно быстро: минут 15 на приготовление и минут 40-50 на выпекание в духовке.

Постный пирог с маком по-монастырскиПостный пирог с маком

Ингредиенты

  • масло растительное — 1 стакан
  • вода газированная не сладкая или минеральная — 1 стакан
  • мука пшеничная — 400-500 г
  • семена мака
  • сахар

Постный пирог с маком по-монастырскиИнгредиенты

Приготовление

Наливаем в глубокую емкость газированную воду.

Постный пирог с маком по-монастырскиДобавляем растительное масло.

Постный пирог с маком по-монастырскиТеперь вмешиваем просеянную муку. Если муки мало, то можно добавить.
  Постный пирог с маком по-монастырскиТесто должно быть не жидкое, но и не жесткое, примерно, как на пироги. Накрыть полотенцем и пусть немного постоит.
Постный пирог с маком по-монастырскиТеперь раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху рассыпаем по всей площади мак. Я сыплю много, так как очень люблю пироги с маком. Затем сыплем сахар по вкусу, чем его больше, тем пирог будет слаще. С одного края немного оставляем тесто без мака, для сцепки. 

Постный пирог с маком по-монастырскиЗаворачиваем тесто в рулет и аккуратно кладем на жаропрочную посуду для выпекания. Ставим в разогретую духовку до +200 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Постный пирог с маком по-монастырскиДостаем пирог и слегка смазываем смешанной с сахаром водой.

Постный пирог с маком по-монастырскиПеред подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Постный пирог с маком по-монастырскиПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как...

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей обстановки, значит, пора что-то менять! На любой...

Ванильный сметанник: бодрая хозяйка + 2 стакана сметаны + 5 яиц

Когда на дворе разгар лета, стоит приготовить легкий ванильный сметанник. Мои родные просто обожают этот рецепт! Пирог чем-то напоминает чизкейк, но с более нежной...

Она разрезала старые капроновые колготки… Результат удивил даже опытных хозяек!

Капроновые колготки… Ежемесячно этот изящный предмет гардероба заставляет женщин раскошелиться и отдать немалую сумму денег за качественное изделие. Наверное поэтому многим красавицам так сложно...

Хлебный маринад — последнее слово в приготовлении шашлыка: мясо резать не нужно, само распадается...

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть...