Постный пирог с маком по-монастырски

Дата публикации: 27.04.2020

Этот рецепт пирога я подсмотрела в монастыре, когда была там с экскурсией. В пост монахи баловали себя сладостями. Так что сладкоежки, которые постятся, принимайте этот рецепт! Делается он довольно быстро: минут 15 на приготовление и минут 40-50 на выпекание в духовке.

Постный пирог с маком по-монастырскиПостный пирог с маком

Ингредиенты

  • масло растительное — 1 стакан
  • вода газированная не сладкая или минеральная — 1 стакан
  • мука пшеничная — 400-500 г
  • семена мака
  • сахар

Постный пирог с маком по-монастырскиИнгредиенты

Приготовление

Наливаем в глубокую емкость газированную воду.

Постный пирог с маком по-монастырскиДобавляем растительное масло.

Постный пирог с маком по-монастырскиТеперь вмешиваем просеянную муку. Если муки мало, то можно добавить.
  Постный пирог с маком по-монастырскиТесто должно быть не жидкое, но и не жесткое, примерно, как на пироги. Накрыть полотенцем и пусть немного постоит.
Постный пирог с маком по-монастырскиТеперь раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху рассыпаем по всей площади мак. Я сыплю много, так как очень люблю пироги с маком. Затем сыплем сахар по вкусу, чем его больше, тем пирог будет слаще. С одного края немного оставляем тесто без мака, для сцепки. 

Постный пирог с маком по-монастырскиЗаворачиваем тесто в рулет и аккуратно кладем на жаропрочную посуду для выпекания. Ставим в разогретую духовку до +200 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Постный пирог с маком по-монастырскиДостаем пирог и слегка смазываем смешанной с сахаром водой.

Постный пирог с маком по-монастырскиПеред подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Постный пирог с маком по-монастырскиПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Идея для быстрого завтрака: хрустящая сосиска в нежном омлете

Сытное блюдо, которое точно полюбится как маленьким, так и взрослым гурманам. В составе оригинальной закуски минимальный набор ингредиентов, многие из них уже точно есть...

Сырники без манки

Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если...

Сажаем озимый чеснок с умом. Советы от бабушки

Чеснок можно сажать весной и осенью. Чеснок посаженный осенью называется озимый. А посаженный весной, называется яровой. Оба вида хороши во всем. Но яровой не...
Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Вкусный торт без яиц и муки на каждый день

Всегда приятно удивить своих друзей или любимых домашних красивым тортом на ужин. Особенно если он не только красивый, но и очень вкусный. Если этот...

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...