Постный рассольник с грибами

Дата публикации: 05.03.2019

Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются в огородах. Так что домашних запасов хватает до весны. Вот и получается в пост такой чудесный супчик — любимый рассольник!

Постный рассольник с грибами.

Понадобится:

  • 20 г сухих и 300 г замороженных белых грибов,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • соль, перец горошком,
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 1–2 часа. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 минут.

Шаг 1. Заливаем перловку водой

2. Сухие грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, настой слить и процедить, грибы нарезать. Свежие грибы разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Нарезаем грибы

3. Соленые огурцы натереть на крупной терке.

Шаг 3. Натираем огурцы на терке

4. Все сырые овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4. Пассеруем овощи 

5. В кастрюлю с перловкой добавить обжаренные грибы, варить 10 минут, выложить картофель, варить 15 минут. Затем добавить тертые огурцы, грибной настой, зажарку, перец горошек, соль, лавровый лист по вкусу, варить в течение 10 минут.

Шаг 5. Кладем овощи в кастрюлю

Готовый рассольник разлить в тарелки, подавать с рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час 15 минут.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Только 3% хозяек знали об этой хитрости! Я даже не представляла себе…

Недавно подруга рассказала об интересной хитрости! Отваривая куриную грудку для нарядного праздничного салата, нужно бросить в воду разрезанный на четвертинки красный лук, вместе с шелухой....

Десерт не требующий выпечки. Просто залил и готово!

Очень вкусный торт без выпечки «Нежность» станет настоящим лакомством на вашем столе. Минимум времени, и шикарный десерт сможет порадовать вас своим нежным тающим во...
Не забудь привезти с моря немного гальки! А вот зачем…

Не забудь привезти с моря немного гальки! А вот зачем…

Камень — первый предмет, который человек взял в руку, камень служил орудием труда, на камнях рисовал наш предок. Как предмет для творчества камни используются...

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с  ароматными травами - отличный гарнир или овощная закуска. А если добавить к ней ломтики куриной грудки, получится полноценное второе блюдо, которое...
Когда вечный бардак мешает жить, помогут эти нехитрые приемчики!

Когда вечный бардак мешает жить, помогут эти нехитрые приемчики!

Отсутствие в доме порядка может здорово раздражать. Как ни пытайся его поддерживать, всё зря. То муж инструментов набросает, то ребенок — игрушек. Бывает, еще...