Постный рассольник с грибами

Дата публикации: 05.03.2019

Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются в огородах. Так что домашних запасов хватает до весны. Вот и получается в пост такой чудесный супчик — любимый рассольник!

Постный рассольник с грибами.

Понадобится:

  • 20 г сухих и 300 г замороженных белых грибов,
  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 3–4 соленых огурца,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • соль, перец горошком,
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 1–2 часа. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 минут.

Шаг 1. Заливаем перловку водой

2. Сухие грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, настой слить и процедить, грибы нарезать. Свежие грибы разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Нарезаем грибы

3. Соленые огурцы натереть на крупной терке.

Шаг 3. Натираем огурцы на терке

4. Все сырые овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4. Пассеруем овощи 

5. В кастрюлю с перловкой добавить обжаренные грибы, варить 10 минут, выложить картофель, варить 15 минут. Затем добавить тертые огурцы, грибной настой, зажарку, перец горошек, соль, лавровый лист по вкусу, варить в течение 10 минут.

Шаг 5. Кладем овощи в кастрюлю

Готовый рассольник разлить в тарелки, подавать с рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час 15 минут.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала...

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом. Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем...
Это нельзя ни в коем случае есть женщинам после 40! Иначе проблем с лишним весом и кишечником не избежать… Основы, которые должна знать каждая!

Это нельзя ни в коем случае есть женщинам после 40! Иначе проблем с лишним...

Организм зрелой женщины в корне отличается от молодого. Поэтому питание нужно обязательно скорректировать, учитывая возрастные изменения. Во-первых, после 40 лет происходит изменение гормонального фона....
Простой десерт для ленивых поваров – рецепт шоколадного пирога

Простой десерт для ленивых поваров – рецепт шоколадного пирога

С выпечкой этого воздушного десерта справятся даже начинающие повара! Этот легкий торт – отличное решение для спонтанного чаепития, когда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким,...

На моем столе вместо картошки цветная капуста! Сейчас расскажу, как надо ее готовить. Залей...

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но...

С помощью верёвки и пряжи вы можете связать крючком потрясающую вещицу

При помощи пряжи можно связать много интересных вещей. А что вы скажете насчёт соединения пряжи с другим материалом, например, с верёвкой? Всё верно: в...