Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб. Такой хлеб можно и с вареньем поесть, и с твердым сыром.

Дата публикации: 17.03.2019

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.

По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.

Как приготовить лепешки на сковородке

Огромный плюс в том, что ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь нет дорогих продуктов, невиданных приправ. Только простые продукты, которые мы привыкли видеть у себя на кухне. Мы расскажем тебе, как приготовить лепешки в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку с солью и содой.
  2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
  4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
  5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
  6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
  7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире.

Эта хозяйка так ловко делает лепешки, что на приготовление у нее уходит всего 15 минут. Посмотри видео, в котором она подробно рассказывает, как приготовить пышные хрустящие лепешки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

17 правдивых изображений, показывающих, как на самом деле работают вещи

Любопытство — это сила, которая вдохновляет нас двигаться вперед, ведь в каждой вещи скрывается нечто неожиданное и захватывающее дух. Например, оказывается, морские звезды умеют ходить, ананасы не растут...

Курица в сливочном соусе на сковороде

Тушеная курица в сливочном соусе. https://www.youtube.com/watch?v=SSAd9uU6NLM Сочная куриная грудка в сметанном соусе https://www.youtube.com/watch?v=FyiTTHplqRA Курица в сливочно сырном соусе. https://www.youtube.com/watch?v=cmJOENp-11A Одна сковородка. 30 минут. БОЖЕСТВЕННАЯ курица в соусе! https://www.youtube.com/watch?v=-8D8AlD5P4E Курица в сливочном соусе....

«Раньше было лучше»: что умели советские дети (не под силу нынешним школьникам из эпохи...

Советские дети хотели стать инженерами, врачами, водителями или военными, чтобы приносить своим трудом пользу людям. У современного ребенка выбор значительно шире, однако удручает то,...

Глазурь для пасхальных куличей

ГЛАЗУРЬ для куличей с желатином | Без яиц | Не крошится ПАСХА 2017 https://www.youtube.com/watch?v=xfJ-4HjQpzo Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не...
История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

Переделка старой мебели согреет душу мастеру и порадует его родных. Недавно знакомая пара попросила мастера по дереву перетянуть простые такие, советские стулья. Он покрасил...