Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб. Такой хлеб можно и с вареньем поесть, и с твердым сыром.

Дата публикации: 17.03.2019

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.

По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.

Как приготовить лепешки на сковородке

Огромный плюс в том, что ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь нет дорогих продуктов, невиданных приправ. Только простые продукты, которые мы привыкли видеть у себя на кухне. Мы расскажем тебе, как приготовить лепешки в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку с солью и содой.
  2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
  4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
  5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
  6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
  7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире.

Эта хозяйка так ловко делает лепешки, что на приготовление у нее уходит всего 15 минут. Посмотри видео, в котором она подробно рассказывает, как приготовить пышные хрустящие лепешки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Я, конечно, могла бы забрать к себе на лето внучку, мне это не тяжело....

Кто такая бабушка? Современная бабушка — это и няня, и домработница, это источник нескончаемого баловства и подарков для внуков. А главное, бабушка — символ мудрости, любви...

Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя! Благодаря тому,...
Почему не нужно выбрасывать остатки труб

Почему не нужно выбрасывать остатки труб

Трубы из поливинилхлорида, они же трубы из ПВХ, вошли в жизнь современного человека с элегантностью электричества и мобильной связи: любой сантехник скажет — в доме это...

На волосок от смерти! 15 человек, которые родились в рубашке

Все мы люди, все мы под одним Богом ходим. А это значит, что ни один из нас не застрахован от чего—либо опасного и непредвиденного, что может...

Гратен из картофеля с беконом

Это одно из самых любимых блюд моей младшей дочки. Да и все остальные члены семейства едят его с удовольствием. Отлично подходит для холодного времени...