Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб. Такой хлеб можно и с вареньем поесть, и с твердым сыром.

Дата публикации: 17.03.2019

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.

По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.

Как приготовить лепешки на сковородке

Огромный плюс в том, что ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь нет дорогих продуктов, невиданных приправ. Только простые продукты, которые мы привыкли видеть у себя на кухне. Мы расскажем тебе, как приготовить лепешки в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку с солью и содой.
  2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
  4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
  5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
  6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
  7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире.

Эта хозяйка так ловко делает лепешки, что на приготовление у нее уходит всего 15 минут. Посмотри видео, в котором она подробно рассказывает, как приготовить пышные хрустящие лепешки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

14 причин использовать имбирь каждый день, о которых стоит знать

Вы наверняка видели в магазинах непримечательный, скрюченный корень имбиря, но не знали, что с ним делать. А между тем его полезные и лечебные свойства известны людям с глубокой древности. Это кладезь витаминов,...

Один из самых простых и изысканных десертов для праздника — немецкий яблочный пирог. Проверенный...

Яблочный пирог, рецепт который мы подготовили для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой...

18 идей использования холодного бетона при создании декора во дворе или в саду

Удивительные поделки из бетона. У большинства бетон ассоциируется со стройкой. Грубый материал, который сгодится лишь для того, чтобы ставить из него «коробки» зданий... Не стоит...

Перепробовав десятки творожных запеканок, я скажу с уверенностью — эта лучшая!

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...

Диета известного хирурга помогла наконец поменять размер на S. Спасибо, профессор Углов!

Кому из нас не хотелось бы дожить лет эдак до 100, отправить правнуков в школу или собственными глазами узреть успехи колонизации соседних планет? Есть...