Потрясающе вкусная рыба, приготовленная в духовке. С легкостью даст фору жареной! Обязательно сделаю.

Дата публикации: 10.01.2019

Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.

У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

Ингредиенты

Карп — 4 шт.
Картофель — 500 г
Помидор — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
  5. Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
  6. Запекайте в духовке около 40 минут.
Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 открыток с забавными наблюдениями на все случаи жизни

В жизни случается всякое, вот только далеко не все люди замечают забавные ситуации и делают из них правильные выводы. В нашем обзоре открытки от...

Соус баже из грецких орехов

На любом грузинском застолье присутствует разлитый в пиалы и приправленный золотистым ореховым маслом соус баже — один из самых популярных соусов этой горной страны. Соус не требует...

Дачи, которые можно заказать по интернету готовыми, если нет времени на строительство

Многие мечтают о своем уютном загородном уголке, где можно расслабиться на выходных или отдыхать летом с семьей, но никак не решаются начать строительство. Потому...
Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Что может быть лучше запаха потных тел в плотно утрамбованном автобусе? Только дяденька со здоровенными рюкзаками в метро! Или стокилограммовая тётенька, пытающаяся уместиться между...

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов крем-супов, даже больше могу сказать, не люблю их текстуру и однородность. Мне нравится чувствовать каждый ингредиент по...