Потрясающие десерты без выпечки!

Дата публикации: 18.12.2019

Прекрасные десерты для вашей коллекции рецептов. Приготовление таких сладостей не займёт много времени и сил, продукты используются простые. Никакого мастерства не требуется, чтобы удивить и порадовать всех родных!

Рецепт №1. Десерт «Воздушные мандарины»

Ингредиенты:

  • сметана – 700 мл;
  • творог – 400 г;
  • мандарины – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желатин – 30 г;
  • кокосовая стружка.

Потрясающие десерты без выпечки!

Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем желатин, наливаем 100 мл воды, перемешиваем.
  2. Нужно карамелизировать мандарины.
  3. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  4. В сковороду кладём сливочное масло, растапливаем и выкладываем дольки мандаринов. Добавляем 1,5 ст. л. сахара. Постоянно помешиваем. После полного растворения сахара мандарины оставляем на плите ещё на 2 минуты. Перекладываем в ёмкость, даём остыть.
  5. В миску с творогом насыпаем ванильный сахар, добавляем 5 ст. л. сметаны и 100 г белого сахара. С помощью блендера приводим массу к однородной консистенции.
  6. В другую миску выливаем остаток сметаны и сахара. Взбиваем миксером, выкладываем в творожную массу.
  7. Желатин разогреваем в микроволновке до 50℃ и постепенно вливаем в полученную смесь, которую непрерывно взбиваем миксером.
  8. Затем в смесь добавляем дольки мандарина. Оставляем несколько долек для украшения десерта.
  9. Творожную смесь нужно влить в любую форму для выпечки, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Застывшую смесь в форме опускаем в ёмкость с горячей водой на 15 секунд и с помощью сервировочной тарелки переворачиваем десерт.
  11. Посыпаем кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Десерт «Нежность»

Ингредиенты:

  • йогурт без добавок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • желатин – 18 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Потрясающие десерты без выпечки!

Способ применения:

  1. Желатин залить 100 мл воды, размешать и оставить набухать.
  2. В глубокую миску кладём йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар, кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Желатин разогреваем до 50℃ в микроволновке и аккуратно вливаем в полученную массу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Выливаем массу в квадратную или прямоугольную форму, ставим в холодильник на несколько часов.
  5. После застывания десерт нарезаем на порционные кусочки.

Рецепт №3. «Новогодняя сладость»

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 120 мл:
  • шоколад белый – 150 г;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • мандарины – 6 шт.;
  • шоколад чёрный – 30 г.

Потрясающие десерты без выпечки!

Способ приготовления:

  1. Готовим крем.
  2. В сотейник наливаем сливки, кладём кусочки белого шоколада и ставим на водяную баню. Всё время помешиваем. Когда половина шоколада растопилась – снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада.
  3. Когда шоколад остынет, нужно влить йогурт и перемешать. Крем готов.
  4. Мандарины разобрать на дольки.
  5. На дно прозрачных вазочек кладём несколько долек мандарина, заливаем кремом, затем опять выкладываем дольки мандарина и вливаем крем.
  6. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Украшаем дольками мандарина и натёртым тёмным шоколадом.

Рецепт №4. Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

  • цикорий – 1 ч. л.
  • молоко топлёное – 300 мл;
  • ряженка – 300 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желатин – 12 г.

Потрясающие десерты без выпечки!

Способ приготовления:

  1. В 100 мл кипятка положить 1 ч. л. цикория, размешать и оставить остывать.
  2. В миску налить 150 мл молока и всыпать желатин, размешать.
  3. В другую миску налить оставшееся молоко , 200 мл ряженки, остывший цикорий и сахар.
  4. Желатин разогреть и влить в массу. Хорошо перемешать. Разлить по вазочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт №5. «Малиновое наслаждение»

Ингредиенты:

Для крема.

  • молоко – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Для ягодной прослойки.

  • малина замороженная – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Потрясающие десерты без выпечки!

Способ приготовления:

Готовим крем.

  1. В миску вливаем 250 мл молока, вбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В другую ёмкость высыпаем сахар, 30 г крахмала, ванильный сахар, перемешиваем и вливаем молочно-яичную смесь.
  3. Кипятим в кастрюле 250 мл молока и вливаем полученную жидкую массу, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые пузыри – снимаем с плиты. Сразу добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Крем готов.

Готовим ягодную прослойку.

  1. Вместо малины можно взять любые ягоды.
  2. В кастрюлю выкладываем 500 г малины и добавляем крахмал, перемешанный с сахаром. Постоянно перемешиваем. Как только закипит – снимаем с плиты.
  3. На дно вазочки выкладываем заварной крем, затем прослойку из малины. Повторяем слои по желанию.
  4. Ставим в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Молитва за руки врачей и зачем ее произносить

Молитва за руки врачей и зачем ее произносить

Мой сын — врач. Пока многие из нас сидят на карантине, Алексей, как и его коллеги, по 12 часов в сутки спасает жизни людей....
Мария Павловна ни о чем не жалеет и не раскаивается...

Мария Павловна ни о чем не жалеет и не раскаивается…

73-летняя бабуля из Тюмени ограбила почтальона, разносившего пенсии, взяла кредит в банке и с 10.000.000 рублей уехала тусить в Тайланд. По данным следствия пенсионерка, получала...

9 диетических салатов вместо ужина. Ешь даже после 10 вечера — всё равно похудеешь....

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать...
35 способов украсить окно шторами

35 способов украсить окно шторами

Правильно подобранные шторы не только украшают интерьер, но и справляются с некоторыми несоответствиями в конструкции оконного проема. Иногда удачное оформление шторами окон полностью преображает...

10 видеоблогеров, которые научат вас вкусно готовить

Если уж учиться готовить, то у самых лучших. Например, у британского шеф-повара, чьи рестораны удостоены 16 звезд Мишлен. Или у самого Джейми Оливера, который,...