Потрясающий пломбирный торт без выпечки и печенья

Дата публикации: 02.06.2019

Торт – прекрасный вариант десерта. Но как иногда не хочется что-то печь и долго готовить. Если это ваш случай, попробуйте пломбирный торт. Выпекать его не придется.

Ингредиенты для крема

  • яйца 2 шт;
  • сахар 150 г;
  • сметана 20-процентной жирности 500 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.;
  • сливочное масло 50 гр.

Ингредиенты для коржа

  • мука 250 г;
  • сахар 70 г;
  • сливочное масло 150 г.

Рецепт

Начните приготовление с крема. В кастрюлю разбейте два яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар, крахмал. Как следует перемешайте до однородности и образования пузырьков.

Добавьте сметану и еще раз взбейте. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Обычно требуется 2-3 минуты.

Добавьте сливочное масло, как следует перемешайте. Крем будет густой и ароматный.

Для основы всыпьте в чашу муку и сахар. Перемешайте до однородности.

Сливочное масло обваляйте в муке (это облегчит процесс) и натрите на крупной терке. Перетрите масло, муку и сахар руками до состояния крошки.

Высыпьте ее на сковороду с антипригарным покрытием. На небольшом огне жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Соберите торт. Для этого можно использовать кондитерскую форму или разъемное кольцо. Лучше проложить его смазанным маслом плотным полиэтиленом, чтобы бока остались целыми.

На дно высыпьте пару ложек крошки и разровняйте по поверхности. Сверху добавьте пару ложек крема и тоже разровняйте. Ровнять его нужно аккуратно, чтобы крошка не двигалась за ним. Повторяйте слоями.

На последний слой выложите чуть больше крема. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Лучше оставить на ночь.

При подаче торт можно украсить белым шоколадом.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Натуральное оружие против муравьев: выгони насекомых из дома, пока они не выгнали тебя. Теперь...

Наслаждение летней порой может быть испорчено одним малоприятным явлением — насекомыми. На инстинктивном уровне в людях заложен страх и отвращение к ним. И не...
Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к...

Немецкий Рождественский штоллен

Вкуснейшая и ароматная выпечка на Рождество готовится за 2-4 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и...

Восхитительный трюк с бутылкой: круглый год собираю урожай зеленого лука! Свежайшая зелень!

Вертикальный сад — вот решение, которое всегда меня восхищало! На одном квадратном метре можно разместить намного больше полезных вещей, чем ты можешь себе вообразить. Богатый...
Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Клавиши от F1 до F12, известные как функциональные клавиши, находятся в верхнем ряду клавиатуры вовсе не для красоты. Они позволяют значительно упростить выполнение многих операций, сэкономить время и повысить эффективность...