Повар: «Если хотите дома приготовить нормальную кашу, то…» Особенно о молочной рассказать хочется! Рассыпчатая, ароматная, мягкая.

Дата публикации: 16.02.2019

Для меня вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены. Но вот не всегда получается сварить поистине идеальную кашу: то комками, то суховатая. А чтобы приготовить нежную молочную кашу, нужно немало повозиться. Вот почему дома каша не получается такой, как когда-то ты ел в детском садике?

У поваров есть маленькие хитрости, благодаря которым получаются вкусные каши. Мы расскажем тебе, как просто и вкусно варить любимые крупы.

Как правильно варить кашу

  1. Рис на молоке
    Чтобы приготовить полезную и супервкусную кашу как в садике, поставь кастрюлю с молоком на плиту, добавь соль и сахар. Доведи воду до кипения и насыпь туда рис, кипяти около 2–5 минут. Сними с огня, добавь масло и накрой крышкой. Накрой кастрюлю полотенцем и оставь на 20 минут. Крупа сама разбухнет, и ты получишь густую кашу. Именно густую, а не комками, которые расползаются в ложке. Молочная рисовая каша получается очень вкусной и нежной.

    Лучше брать круглый рис из расчета 1 стакан крупы на один литр молока. Если любишь более жидкую кашу, просто увеличь количество молока.

  2. Гречневая каша
    Приготовить вкусную и полезную гречневую кашу проще простого. Залей вечером нужное количество крупы водой и оставь разбухать. Утром просто доведи ее до кипения и сразу же сними с плиты. Готово!
  3. Овсяная каша на молоке
    На литр молока бери 8–10 столовых ложек хлопьев «Геркулес». Вечером вскипяти молоко, сними с плиты, добавь в нему хлопья. Накрой крышкой. Утром у тебя будет уже готова вкуснейшая каша. Просто подогрей — и приятного аппетита. Если любишь густую кашу, просто добавь больше хлопьев.

  4. Идеальная манка
    Манная каша очень полезна, но приготовить ее получается не у каждой. Итак, на 1 литр молока понадобится 4 столовых ложки манки. Манке достаточно дать пару минут покипеть и 20 минут подождать после того, как снимешь ее с плиты. Вот и весь процесс приготовления.
  5. Перловка
    Многие не любят перловку, потому что она ассоциируется у них с размазней. Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и ароматной, готовить ее нужно в духовке. Разогрей духовку до 200 градусов и выключи. Промой необходимое количество перловки, засыпь ее в чугунную кастрюлю или горшочек для жаркого. Туда же добавь воду, соль, масло. Накрой перловку крышкой и оставь на ночь в остывающей духовке. А утром достань готовую, вкусную и еще теплую кашу.

Готовить любимые каши очень просто. Заправляй это полезное блюдо различными соусами или подавай к мясу и рыбе. А молочные каши смело дополняй ягодами и фруктами. Ешь каши на завтрак, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и минералами, и оставайся в хорошей форме.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дюймовочки и Гулливеры: сказочные пары, существующие на самом деле

Дюймовочки и Гулливеры: сказочные пары, существующие на самом деле

Считается, что противоположностям свойственно притягиваться. Хорошие девушки частенько влюбляются в плохих парней, а положительные со всех сторон юноши выбирают неугомонных особ со сложным характером....

Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!

Стир-фрай Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при...

5 почвенных вредителей, которые лишают вас урожая картофеля и корнеплодов. Вредителей растений в почве...

Подземные вредители в огороде грызут картофель, морковь, свеклу, редис, лишая вас надежды на урожай? Мы расскажем, кто именно из насекомых губит ваши корнеплоды и...
20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...