Похудела на 100 кг без слёз и голодовок: новые правила питания Татьяны Устиновой

Дата публикации: 01.07.2019

«Хорошего человека должно быть много», — известная писательница Татьяна Устинова с этим утверждением больше не согласна. Когда-то она весила 189 килограммов. А сейчас около 90. Разница приблизительно в 100.

Худеть Татьяна решила из-за начавшихся проблем со здоровьем. Кто-то принимает свой лишний вес с эстетической точки зрения, но никто не может его оправдать с физиологической. Он всегда негативно влияет на жизнедеятельность организма.

Понимая, что со здоровьем шутки плохи, Татьяна принялась за лечение. Обязательным условием для восстановления сил была стабилизация веса. Надо отдать Устиновой должное, к процессу сбрасывания лишних килограммов она подошла разумно.

Татьяна Устинова — 2019

Устинова худела долго, отбросив в сторону всяческие диеты, но эффективно, хорошо понимая, что диета дает лишь кратковременный результат.

После любой диеты вес возвращается обратно, потому что человек возвращается к прежним пищевым привычкам. Поэтому, чтобы стабилизировать вес, первым делом нужно изменить привычки, и навсегда.

«Про “ломки”, “срывы”, сны про гамбургер и картошку фри мне сказать решительно нечего. Я же не голодала и не голодаю. Сократились объемы поедаемого — очень, очень значительно! Но сокращались они очень, очень не спеша. Такого, чтобы я вчера ела полкило шашлыка жареного, а с сегодняшнего дня стала есть пятьдесят граммов трески паровой, не было. Никуда не делся бы мой вес, если бы не медицинские стратегии», — говорит Устинова.

«Объемы сокращались так. Сегодня я ем тарелку супа. И завтра ем тарелку супа, но в нее налито ровно на одну ложку меньше. Действительно на одну, это не шутка. И вот я месяц ем эту тарелку без одной ложки. В следующем месяце я продолжаю есть ту же тарелку еще без одной ложки. И так далее. Никто никуда не спешит. Это не «худеем к пляжному сезону!» Сейчас обхожусь пиалкой супа — я привыкла», — диета Устиновой — это правильное питание.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  1. Уменьшить объемы порций. Не нужно растягивать желудок. Пусть в него вмещается не больше чем литр.
  2. Не делать больших перерывов между приемами пищи. 3–4 часа оптимальное время.
  3. Не есть непосредственно перед отходом ко сну. Можно выпить стакан теплого молока или кефира.
  4. Не жарить пищу, чтобы в ней не вырабатывались канцерогены. Лучше потушить, запечь в рукаве, на гриле.
  5. Отказаться от сдобной выпечки и всяких пряников и шоколадок, они поднимают гликемический индекс. Есть более полезные заменители этих изделий: мёд, в магазинах в продаже конфеты из сухофруктов, фрукты.
  6. Мясо и рыбу выбирать нежирных сортов. Животный жир постепенно садит поджелудочную и печень.
  7. Соусы заменить специями.
  8. Каждый день включать в меню различные овощи.
  9. Добавить в рацион разные растительные масла и орехи, если их не было.
  10. Выпивать 1,5 литра воды в день в перерывах между едой. Это сделать достаточно просто: 2 стакана с утра и на протяжении дня носить с собой литровую пластиковую бутылочку, опустошая ее.

Спорт здоровью не помеха. Но Татьяна Устинова обходится без него. Вместо спорта, она ведет физически активный образ жизни: «Мне кажется, нужно радостно — по возможности — жить. Поехать к тетке в деревню, наловить в речке окуньков, за грибами сходить, баню истопить, и вот будет праздник! И уха, и жареха, и парная — и непременно, чтобы с мостков прыгать! Мне нравится иногда на велосипеде прокатиться до дачи. На лыжах зимой сходить — чтобы вечерело и хорошо бы ветер холодный. Щеки деревенеют, лоб ломит, собаки бодро бегут — вот это счастье. Вернешься в сумерках, а дома тепло и ужин на подходе!»

Устинова стремится к здоровью, а не худобе. Она считает, что худоба ей не нужна, ведь она не модель, а писательница. Сколько замечательных книг было создано ею: «Ждите неожиданного», «Селфи с судьбой», «Земное притяжение», «Призрак Канта», «Звезды и Лисы». Рекомендуем тебе почитать что-либо из этого списка. Книги Устиновой пользуются популярностью.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по-еревански

Тип: Закуски Время: 120 минут Сложность: Средне Порций: 4 Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит...

Тип почвы: как узнать и зачем это надо

Вопрос о типах почв многим дачникам, особенно начинающим, представляется «китайской грамотой»: не понятно, как этот самый тип определить, и вообще, зачем нужны такие сложности....
Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Почему хозяйки в Германии смешивают мак с творогом

Привезла из поездки в Дрезден рецепт немецкого макового пирога с творогом. Начинка в нём просто фантастическая! Пирог выходит достаточно высокий, аппетитный и большой, что очень...

Завтрак отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, главный кардиохирург Минздрава РФ, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий...

Врач запретил ходить в тренажерку, а я не влезала в праздничное платье… Вот что...

Занятия спортом или умеренные физические нагрузки — залог красивой, подтянутой фигуры. Но в силу плачевных обстоятельств некоторые женщины не могут позволить себе заниматься в зале...