Пожарские котлеты

Дата публикации: 16.09.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом. Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.

Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Мы подготовили детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Хлеб 100 г
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 80 г
Панировочные сухари 6 ст. л.
Подсолнечное масло 10 ст. л.

Приготовление

1. Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость.

2. Нарежьте куриное филе кусочками.

3. Теперь пропустите отжатый мякиш и мясо через мясорубку. Выберите самую мелкую решетку, какая только есть в доме.

4. Отправьте измельченную массу в миску, вбейте яйца, а затем просто смешайте всё. Теперь добавьте в фарш 1 ч. л. соли.

5. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным.

6. Готовый фарш нужно разделить на восемь одинаковых частей.

7. Порежьте размягченное сливочное масло на такое же количество равных частей. Кусочки должны быть продолговатой формы.

8. Возьмите одну часть фарша. Придайте ей форму небольшой лепешки. Возьмите кусочек масла и выложите в серединку лепешки.

9. Соедините края, заверните фарш. Таким образом масло окажется в центре котлеты.

10. Пересыпьте сухари для панировки в миску или прямо на дощечку и выложите котлету сверху. С помощью лопатки или широкого ножа переверните котлету, обваляв ее в сухарях.

11. Слегка прижмите котлету ножом, придавая ей овальную форму.

12. Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.

13. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты из морозилки и обжарьте каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.

14. Переложите котлеты со сковороды на противень. Выставьте температуру духовки на 200 °С и просто отправьте котлеты выпекаться в течение 10 минут.

И вот вы разрезали котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. Растопленное масло вылилось на тарелку. Вкуснятина! Такое блюдо можно подать с любым гарниром и к любому столу. И пусть вы потратите больше времени, чем на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным. Казалось бы,...

25 полезных приспособлений, необходимых всем молодым родителям

Быть родителем совсем не просто, а родителем новорожденного сложнее вдвойне. Нужно многому научиться, на многое решиться, ещё больше успеть, а рук мало. Поэтому молодым...
Великолепная курочка с подливой

Великолепная курочка с подливой

Сочная ароматная аппетитная курочка по этому рецепту разнообразит ваше семейное меню! Вкусное куриное мясо, тающее во рту, станет прекрасным ужином для всей семьи. К...

Сырные блины с зеленью

Тип: Завтраки Время: 30 минут Сложноть: Легко Порций: 4 Блины всегда были и есть классическим вариантом завтрака. Их готовят как сладкими, так и солеными, а подают с совершенно...

11 идей для дачи, чтобы и польза была, и глаз радовался

Дача - это то место, куда каждый едет со своей определенной целью. Одни хотят покопаться на грядках, а другие - просто отдохнуть душой. В...