Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Дата публикации: 14.02.2020

На следующее торжество обязательно удивите гостей и домочадцев этим оригинальным кушаньем из нежного куриного филе. Диетическое мясо, запеченное с начинкой из хрустящих орехов и сочного чернослива, послужит идеальным горячим блюдом для любого застолья.

Используемые продукты:

• 3 куриных грудки (по 200-300 г каждая);
• ½ кисло-сладкого яблока;
• 100 мл холодной воды;
• 60 мл бальзамического уксуса;
• 50 г чернослива, грецких орехов;
• 10 мл сырного соуса или сметаны;
• 10 г сливочного масла.

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Рецепт начинки:

1. В чашу кухонного комбайна поместите малое филе, добавьте сырный соус (можно заменить обычными сливками), измельчите.
2. Получившийся фарш переложите в глубокую миску, смешайте с измельченными орехами и мелко нарезанным черносливом.
3. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посыпьте ароматными травами.
5. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок или обычный пакет для заморозки (предварительно отрежьте у него кончик).

Совет! Перед эксплуатацией замочите сухофрукты в кипятке на 13-18 минут. Орехи можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы получить рассыпчатую крошку.

Процесс приготовления:

1. Грудки промойте, вытрите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте малое филе, отложите в сторону.
2. Сделайте аккуратный надрез по всей длине курицы (нужно сделать небольшой кармашек). Чайной ложкой расширьте отверстие.
3. Залейте мясо бальзамическим уксусом, старательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл грудки.
4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой, маринуйте в течение 28-35 минут.
5. С помощью кондитерского мешка набивайте филе начинкой. Обжаривайте грудки с двух сторон на сильном огне.
6. Переложите золотисто-коричневое мясо в емкость для запекания, залейте маслом и водой.
7. Добавьте ломтик сливочного масла. Готовьте при температуре 180 градусов примерно полчаса.

При желании дополните курицу ломтиками сухофруктов. Сушеные яблоки быстро впитают мясные соки, получатся сочными и аппетитными. Ароматный деликатес подавайте с овощным салатом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Диета Лагерфельда «3D» («Дизайнер. Доктор. Диета»): на ней Карл сбросил 42 килограмма. Строго, но...

Недавно мы простились с великим человеком, талантливым немецким модельером и креативным директором модного дома Chanel Карлом Лагерфельдом. Он ушел на 85-м году жизни, и...
Декорирование цветочного горшка

Декорирование цветочного горшка

За какое-то время у меня насобиралась морская галька из Севастополя. Решил ей найти достойное применение. Задекорировать цветочный горшок для сада. Цветочный горшок Материалы и инструменты керамический...

Рулет из куриного мяса быстро и без заморочек

Рулет готовиться буквально за 10 мин без учета варки и охлаждения.Прекрасный заменитель холодца, заливного и химозной колбасы. Времени минимум, а результат чудесный. Попробуйте и сами...

Из 150 кг до 65 за полгода! Суп, который помог Кёрсти Элли избавиться от...

В 90-х годах прошлого века Кёрсти Элли была одной из самых популярных актрис Голливуда. Постоянные съемки и фотосессии, напряженный график и отсутствие полноценных выходных стали...
15 СМС о том, что с женщинами не соскучишься

15 СМС о том, что с женщинами не соскучишься

Все-таки женщины — удивительные создания, и с этим не поспоришь. В них столько непосредственности и упорства, что не восхищаться ими просто невозможно! Мы решили напомнить об этом, показав миру искрометные СМС, которые могли написать...