Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Дата публикации: 14.02.2020

На следующее торжество обязательно удивите гостей и домочадцев этим оригинальным кушаньем из нежного куриного филе. Диетическое мясо, запеченное с начинкой из хрустящих орехов и сочного чернослива, послужит идеальным горячим блюдом для любого застолья.

Используемые продукты:

• 3 куриных грудки (по 200-300 г каждая);
• ½ кисло-сладкого яблока;
• 100 мл холодной воды;
• 60 мл бальзамического уксуса;
• 50 г чернослива, грецких орехов;
• 10 мл сырного соуса или сметаны;
• 10 г сливочного масла.

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Рецепт начинки:

1. В чашу кухонного комбайна поместите малое филе, добавьте сырный соус (можно заменить обычными сливками), измельчите.
2. Получившийся фарш переложите в глубокую миску, смешайте с измельченными орехами и мелко нарезанным черносливом.
3. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посыпьте ароматными травами.
5. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок или обычный пакет для заморозки (предварительно отрежьте у него кончик).

Совет! Перед эксплуатацией замочите сухофрукты в кипятке на 13-18 минут. Орехи можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы получить рассыпчатую крошку.

Процесс приготовления:

1. Грудки промойте, вытрите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте малое филе, отложите в сторону.
2. Сделайте аккуратный надрез по всей длине курицы (нужно сделать небольшой кармашек). Чайной ложкой расширьте отверстие.
3. Залейте мясо бальзамическим уксусом, старательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл грудки.
4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой, маринуйте в течение 28-35 минут.
5. С помощью кондитерского мешка набивайте филе начинкой. Обжаривайте грудки с двух сторон на сильном огне.
6. Переложите золотисто-коричневое мясо в емкость для запекания, залейте маслом и водой.
7. Добавьте ломтик сливочного масла. Готовьте при температуре 180 градусов примерно полчаса.

При желании дополните курицу ломтиками сухофруктов. Сушеные яблоки быстро впитают мясные соки, получатся сочными и аппетитными. Ароматный деликатес подавайте с овощным салатом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным. Казалось бы,...

25 полезных приспособлений, необходимых всем молодым родителям

Быть родителем совсем не просто, а родителем новорожденного сложнее вдвойне. Нужно многому научиться, на многое решиться, ещё больше успеть, а рук мало. Поэтому молодым...
Великолепная курочка с подливой

Великолепная курочка с подливой

Сочная ароматная аппетитная курочка по этому рецепту разнообразит ваше семейное меню! Вкусное куриное мясо, тающее во рту, станет прекрасным ужином для всей семьи. К...

Сырные блины с зеленью

Тип: Завтраки Время: 30 минут Сложноть: Легко Порций: 4 Блины всегда были и есть классическим вариантом завтрака. Их готовят как сладкими, так и солеными, а подают с совершенно...

11 идей для дачи, чтобы и польза была, и глаз радовался

Дача - это то место, куда каждый едет со своей определенной целью. Одни хотят покопаться на грядках, а другие - просто отдохнуть душой. В...