Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Дата публикации: 14.02.2020

На следующее торжество обязательно удивите гостей и домочадцев этим оригинальным кушаньем из нежного куриного филе. Диетическое мясо, запеченное с начинкой из хрустящих орехов и сочного чернослива, послужит идеальным горячим блюдом для любого застолья.

Используемые продукты:

• 3 куриных грудки (по 200-300 г каждая);
• ½ кисло-сладкого яблока;
• 100 мл холодной воды;
• 60 мл бальзамического уксуса;
• 50 г чернослива, грецких орехов;
• 10 мл сырного соуса или сметаны;
• 10 г сливочного масла.

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Рецепт начинки:

1. В чашу кухонного комбайна поместите малое филе, добавьте сырный соус (можно заменить обычными сливками), измельчите.
2. Получившийся фарш переложите в глубокую миску, смешайте с измельченными орехами и мелко нарезанным черносливом.
3. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посыпьте ароматными травами.
5. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок или обычный пакет для заморозки (предварительно отрежьте у него кончик).

Совет! Перед эксплуатацией замочите сухофрукты в кипятке на 13-18 минут. Орехи можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы получить рассыпчатую крошку.

Процесс приготовления:

1. Грудки промойте, вытрите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте малое филе, отложите в сторону.
2. Сделайте аккуратный надрез по всей длине курицы (нужно сделать небольшой кармашек). Чайной ложкой расширьте отверстие.
3. Залейте мясо бальзамическим уксусом, старательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл грудки.
4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой, маринуйте в течение 28-35 минут.
5. С помощью кондитерского мешка набивайте филе начинкой. Обжаривайте грудки с двух сторон на сильном огне.
6. Переложите золотисто-коричневое мясо в емкость для запекания, залейте маслом и водой.
7. Добавьте ломтик сливочного масла. Готовьте при температуре 180 градусов примерно полчаса.

При желании дополните курицу ломтиками сухофруктов. Сушеные яблоки быстро впитают мясные соки, получатся сочными и аппетитными. Ароматный деликатес подавайте с овощным салатом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

На грядах плохо растут овощи и ягоды, зато пышно зеленеют мох и мокрица, покрывая каждый свободный сантиметр? Поздравляем, кислотность почвы явно превышает все нормы....

Эвелина Хромченко раскритиковала образ Моники Беллуччи: если модный приговор, то для всех. Посягнула на...

Недавно закончилась Неделя моды в Милане. Ее шикарным завершением стал показ Dolce & Gabbana, в котором приняли участие много моделей нестандартной внешности, но изюминкой...

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское...
Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Во время массового карантина как никогда важно заботиться о личной гигиене и чистоте своего жилища (в частности, это касается и смены постельного белья). Ведь в противном...

Китайский скульптор лепит женщин ″как будто из эпохи Возврождения″. Выглядят как живые!

Китайская художница Луо Ли Ронг создает бронзовые статуи женщин с развевающимися на ветру платьями и волосами. Её фигуры как бы застыли в движении. Художница тщательно...