Праздничный рецепт рыбы с апельсинами

Дата публикации: 28.11.2019

Рыба, запеченная с апельсинами – это интересное и невероятно вкусное блюдо. Спелые апельсины придадут вашему блюду яркости, под которыми будет нежнейшая рыба с нотками прованских трав. Попробуйте запечь рыбу в духовке по этому рецепту, и обычный обед или ужин непременно насытит вас и подарит великолепное настроение.

Новогодний рецепт рыбы с апельсинами

Ингредиенты:

• Филе рыбы (в нашем случае тилапия) – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Апельсин – 1 шт.
• Сметана 20% (или сливки 20%)- 150 мл
• Соль – по вкусу
• Прованские (французские) травы – 1 ч.л.
• Масло растительное (сливочное)

Приготовление:

1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
2. Морковь чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Берем предварительно промытый апельсин и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Далее этот же апельсин очищаем от кожуры и белой пленки. Это поможет избежать горечи в готовом блюде. Мякоть апельсина нарезаем кружочками.
4. 500 г. рыбы, в нашем случае тилапии, тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Вы также можете использовать рыбу на свое усмотрение: форель, палтус, горбушу и тд. Кусочки филе необходимо посолить по вкусу и посыпать прованскими (французскими) травами. Далее все перемешать, чтобы равномерно распределить специи.
5. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. На дно формы выкладываем ранее нарезанные полукольца лука, затем выкладываем натертую морковь и немного солим. Сверху посыпаем цедрой апельсина. На получившуюся овощную подложку выкладываем кусочки рыбы.
6. Рыбу необходимо смазать 150 мл сметаны, жирностью не менее 20%, или залить 20% сливками и распределить кружочки апельсина.
7. Блюдо отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при 180 градусов около 30 минут.

Рыба с апельсинами получилась очень сочной и ароматной. Данное блюдо также может стать прекрасным украшением праздничного стола, гости останутся в восторге!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

История переделки дивана: 27 идей, после которых я долго не мог успокоиться!

Переделка старой мебели согреет душу мастеру и порадует его родных. Недавно знакомая пара попросила мастера по дереву перетянуть простые такие, советские стулья. Он покрасил...

Кабачковый торт с грибной начинкой. Что ни кусочек — то наслаждение.

Кто сказал, что торт — обязательно десерт? С кремом, пропитывающим бисквитные коржи, украшением из шоколада или фруктов, и калориями, о которых вы задумываетесь, только...
Самые эпичные и беспощадные провалы на кухне

Самые эпичные и беспощадные провалы на кухне

Думаете, что не умеете готовить? У вас все валится из рук? Не переживайте, мы докажем, что есть люди, которые умудряются чуть ли не разрушить...

Рецепт торта из 80-х: шоколадно-сметанный «Поль Робсон». Воздушный красавчик!

Сейчас, когда в силу доступности продуктов и изобилия информации мы можем приготовить что угодно из чего угодно, домашние торты по рецептам из маминой тетрадки...
9 потрясающих идей для переделки старых простыней. Думаешь, как освободить шкаф? Мы подскажем!

9 потрясающих идей для переделки старых простыней. Думаешь, как освободить шкаф? Мы подскажем!

Бывает достаточно сложно избавляться от ненужного. В конце концов мы оказываемся в неудобном положении, когда шкафы и полочки начинают ломиться от огромного количества старой...