Праздничный торт «Зебра»

Дата публикации: 25.02.2020

Бывают случаи, когда на пороге нежданно-негаданно появились гости, а в к чаю, к сожалению, ничего нет. Это совершенно не беда. Если в холодильнике есть простые продукты, такие как: яйца, кефир и час времени, то данный рецепт будет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки. Ниже будет приведен рецепт торта «Зебра». По порядку.

Для приготовления данного блюда, необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

• 250 г манной крупы (1 ст);
• 250 г муки (1 ст);
• 15 г соды (1 ч. л.);
• 15 г ванильного сахара (1 ч. л.);
• 10 г соли;
• 400 мл кефира (2 ст.);
• 250 г сахара (1 ст.);
• масло сливочное -100 г;
• 2 яйца;
• 120-150 мл сгущенного молока, либо сметаны;
• 75 г какао.

Праздничный торт «Зебра»

Пошаговый процесс приготовления:

1. В отдельную емкость всыпать манную крупу и заранее просеянную муку, соду, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешать венчиком. Влить кефир и дать сухим ингредиентам набухнуть. В процессе набухания перемешивать еще несколько раз (3-4). Избегать образования комочков.
2. Сливочное масло предварительно необходимо достать из холодильника и довести его до комнатной температуры. Положить в глубокую пиалу и засыпать сахар. Взбить венчиком добела, либо использовать миксер. Яйца необходимо вбивать по одному, постоянно помешивая. Добиться появления однородной массы.
3. Масляную смесь разделить напополам. Одну часть добавить в набухшую манную крупу. Всыпать 75г какао. И перемешать. В итоге должны получиться две емкости с тестом.
4. Взять разъемную форму. На дно поместить пергамент. Тщательно промазать низ и борта растительным маслом, либо сделать французскую рубашку (посыпать мукой, и постукивающими движениями будто в барабан, удалить ненужное).
5. На центр поверхности необходимо влить небольшое количество белой массы, затем таким же образом поступать с шоколадной. Распределение теста будет идти от центра к краям слоями.
6. Коржи необходимо выпекать в два захода. Время приготовления каждого – 20-25 мин. Температура – 180 градусов.
7. После выпекания остудить. Нижний слой необходимо наколоть вилкой, либо зубочисткой. Крем может быть приготовлен из сгущенного молока; сметану можно смешать с сахаром до однородности; джем, либо конфитюр. Все на выбор кулинара. Обильно смазать нижний корж. Накрыть верхним слоем. Можно также обмазать верх и бока. Обсыпать дробленным орехом (грецкий, фундук, миндаль). Верх украсить нетающей сахарной пудрой. Задекорировать веточками красной смородины, либо другими свежими ягодами (голубика, земляника, малина).

Готовый торт подавать на красивом блюде к чаю, свежесваренному кофе. Торт «Зебра» — прекрасное дополнение как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...

Полезное приспособление, придуманное мудрыми огородниками

Пользоваться мудростью старшего поколения — ценная возможность, которую непременно нужно использовать! Мудрые огородники давным-давно придумали множество гениальных идей для сада и огорода — остаётся...