Прелестный салат «Триумф»

Дата публикации: 22.02.2020

Чтобы порадовать своих близких и родных людей вкусным, легким и быстрым в приготовлении салатом, необходимо подготовить такие ингредиенты:

 200 грамм зеленого лука;
 5 яиц;
 10 помидорок черри;
 300 грамм куриного филе;
 100 грамм сыра Фета;
 майонез;
 листья салата (один средний пучок);
 соль по вкусу.

Прелестный салат «Триумф»

Последовательность приготовления:

Для начала нужно сварить яйца и куриное филе, а затем дать им время для остывания. 1. Помидоры черри нужно порезать на небольшие кубики и обязательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы таким образом убрать с них лишнюю влагу.
2. После потребуется порезать также на небольшие кубики сваренные яйца и куриное филе.
3. Затем нужно подготовить форму для выкладывания салата. Для этого можно взять разъемное кольцо для выпекания, но без донной части и установить его на тарелку. Обязательно разъемную форму необходимо укрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать ее, и чтобы салат не прилипал к ее стенкам.
Следующим шагом будет формирование блюда. Поэтапность выкладывания его состоит из таких действий. Изначально нужно:
1. Дно тарелки смазать небольшим количеством майонеза.
2. Затем на него положить порванные на кусочки листья салата.
3. После нужно равномерно распределить нарезанное отварное филе (его необходимо немного присолить).
4. Следующим слоем должно быть снова небольшое количество майонеза.
5. Далее нужно выложить порезанный зеленый лук (половину указанного количества).
6. Поверху следует также равномерно распределить порезанные яйца (этот слой тоже нужно слегка присолить).
7. Затем снова требуется сделать слой майонеза, на который необходимо выложить мелко нарезанные помидоры.

Завершающим слоем салата должен быть порезанный небольшими кубиками сыр Фета, а поверх него можно сделать присыпку оставшимся зеленым луком.
Подводя итог следует сказать, что приготовленный салат необходимо оставить на некоторое время, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол нужно обязательно убрать разъемную форму и пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашняя буженина из трех видов мяса — вкусовая бомба на праздничном столе!

Буженину мы очень любим, но этот вариант — просто шик, ведь используется в нём три вида мяса. Мясная гармошка-ассорти Ингредиенты: свиной карбонад или шейка — 1,5-2...
Десять неприхотливых кустарников для сада

Десять неприхотливых кустарников для сада

Дача — место не только для грядок и фруктовых деревьев. Хорошей хозяйке хочется, чтобы ее участок не только приносил пользу, но и радовал душу....

15 продуктов питания прямиком из СССР, с качеством которых мало что сравнится

Мои бабушка и мама до сих сетуют, вспоминая вкус продуктов, производимых еще в СССР. Они и сегодня пытаются найти на полках товары, этикетки которых...

5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт. В отличие от других изделий...

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни...
Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Среди всех луковичных цветов мускари, пожалуй, одни из самых неприхотливых. В весенних цветниках они всегда бросаются в глаза благодаря редкой в это время года синей...