Пресные лепешки на сковороде

Дата публикации: 06.12.2019

Лепёшки, приготовленные по такому рецепту, подойдут в качестве хлеба на обед и легко могут заменить печенье к чаю. Они отлично сочетаются и с колбасой, и с мёдом.
Лепешки на сковороде получаются очень мягкими с аппетитной вкусной корочкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 600-650 г;
  • Дрожжи сухие – 8 г;
  • Растительное масло.

Пресные лепешки на сковороде

Способ приготовления:

  1. С глубокую миску выливаем 200 мл тёплого кефира, 200 мл тёплой воды, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
  2. Затем просеиваем половину муки, добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем и просеиваем оставшуюся муку (всего около 610 г).
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
  5. После того как тесто поднялось, присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто руками около 5 минут.
  6. Раскатываем из теста колбаску и делим его на 6 частей.
  7. Из каждой части вымешиваем шарик.
  8. Обмакнув руки в растительном масле, из шарика формируем лепёшку, в середине которой необходимо сделать небольшие надрезы.
  9. Жарим лепешку на среднем огне с двух сторон, добавив растительное масло.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Кто же в наше время откажется от домашней, вкусной, ароматной выпечки. Если вы решили собраться всей семьёй за одним столом и провести прекрасный вечер...
10 рецептов изумительных блюд из овощей

10 рецептов изумительных блюд из овощей

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки. Мы представляем вам короткие и простые рецепты приготовления овощей, освоив которые,...

Соседка замораживает хурму каждый сезон. Когда узнала зачем, тоже отказалась от свежей ягоды

Полезнее яблок и содержит больше витамина С, чем лимон, помогает бороться с депрессией и утоляет голод, выбор № 1 для здоровья кожи и прекрасного...
Яркое и полезное меню на предстоящую неделю

Яркое и полезное меню на предстоящую неделю

Чем меньше солнца, тем больше хочется раскрасить свою жизнь разноцветными красками. А ведь это так легко – возьмите побольше свеклы, моркови, баклажанов, помидоров и...
Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов: 6 интересных салатов на праздничный стол

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов: 6 интересных салатов на праздничный стол

Удивляй своих родных! Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. И вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей.  Предлагаем тебе,...