Превосходная мясная нарезка-ассорти

Дата публикации: 24.01.2020

Изумительный домашний рулет из разных сортов мяса, который не сравнится даже с самой дорогой магазинной нарезкой!

Ингредиенты:

  • шейная часть свинины – 1-1,200 кг;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • говядина на отбивные – 400 г;
  • сухофрукты – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • вино красное сухое – 100-120 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • корица молотая – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль;
  • перец.

Превосходная мясная нарезка-ассорти

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты использовать разного вида по своему вкусу: чернослив, курага, черешня, клюква. Если фрукты сухие – необходимо залить их горячей водой, оставить минут на 5-10. Затем промыть.
  2. На плиту поставить кастрюлю и положить сухофрукты, влить вино. На среднем огне варить около 3 минут. Снять с плиты. Оставить остывать.
  3. Свиную мякоть нарезать на куски толщиной 1,5-2 см, не дорезая до конца. Должна получиться книжка.
  4. Специи, любимые травы смешать. Мясо посолить и слегка натереть специями.
  5. Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться.
  6. Говядину нарезать на тонкие отбивные, посолить и поперчить. Закрыть пленкой.
  7. Куриную грудку нарезать вдоль на несколько тонких отбивных, немного посолить, по желанию добавить перец. Закрыть пленкой.
  8. Мариновать мясо необходимо минимум 1 час.
  9. Нагреть духовку до 220℃.
  10. Затем между слоями свинины положить отбивные в произвольном порядке, сухофрукты и нарезанный на тонкие пластины чеснок.
  11. Необходимо мясо крепко связать. Положить в форму, поставить в духовку на 10 минут.
  12. Перевернуть и запекать еще 10 минут.
  13. Снова перевернуть, выложить сухофрукты, если они остались, полить вином, закрыть фольгой и поставить на 2 часа в духовку при температуре 170℃.
  14. Затем достать, снять фольгу. И выпекать еще 15 минут при температуре 220℃.
  15. Достать мясо. Из образовавшейся жидкости приготовить соус. Налить жидкость в кастрюлю, уваривать несколько минут и добавить 40 г сливочного масла. Затем полить мясо.
  16. Нарезать на порционные кусочки.
  17. Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

1. Малина + Ежевика + Базилик + Легкий сливочный сыр 2. Тонко нарезанный сельдерей + Изюм + Арахисовое масло 3. Нарезанный ломтиками ананас + Творог +...
Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу...

Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу…

Цветы — это одно из самых ярких украшений нашей планеты. Наверное, поэтому люди стали выращивать их не только на своих садовых участках, но и...
Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Потрясающий аромат великолепных булочек, разносящийся по всему дому и собирающий всех родных на кухне! Что может быть приятнее для домашнего повара?! Несравненная хрустящая корочка...
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные...

10 известных приемов первой помощи, которые 90 % людей делают неправильно

Знать основные действия при оказании первой помощи пострадавшему важно. Но у каждого действия есть противодействие, из-за которого жизнь человека может оказаться в еще большей опасности. Мы описали несколько основных...