Превращение картофеля в изысканное блюдо

Дата публикации: 08.02.2020

Картофель — это не только пюре и фри. Его можно приготовить по-разному и по-особенному. Французы давно научились этому, именно они придумали «Буланжер».

«Буланжер» — это нежнейшая картофельная запеканка, которая тает во рту. С красивой подачей «Буланжер» выглядит как цветок.

Превращение картофеля в изысканное блюдо

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 60 г сливочного масла
    • 400 мл молока
    • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти картофель и нарежь его тоненькими кружочками. Слайсами на терке будет идеально. Смажь форму для запекания сливочным маслом. Выложи на нее слой картофеля. Порежь лук кольцами. Выложи его тонким слоем поверх картофеля.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    2. Перекладывай слоями картофель и лук, не забывая солить и перчить каждый. Самый верхний слой выложи аккуратно и красиво.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    3. Подогрей молоко, залей им запеканку так, чтобы оно дошло до верхнего слоя картофеля, но не покрывало его.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    4. Самый верхний слой полей растопленным сливочным маслом. Тогда картофель не сгорит, а красиво подзолотится.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    5. Форму накрой крышкой или сформируй ее из фольги. Помести в разогретую до 200 °C духовку и выпекай на протяжении 30 минут. Затем сними фольгу, убавь температуру до 180 °C и подержи «Буланжер» в духовке еще 15 минут. Вкусная картофельная запеканка готова.Превращение картофеля в изысканное блюдо
Картофельная запеканка без фарша, если не считать лук, выглядит как полноценное блюдо. Ее вкус получается легким, сливочным, нежным.

Если тебе захочется сделать эту запеканку более острой и насыщенной по вкусу, вместе с луком добавляй между слоями картофеля измельченный чеснок. А готовый «Буланжер» еще горячим посыпь тертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные сладкие блинчики: бесподобная начинка внутри!

Тонкие блинчики с яблочным повидлом полюбились многим с самого детства. Но если добавить яблоки прямиком в тесто, получится не менее вкусно! Лучше выбрать кисло–сладкие зимние...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

Мы платили за мобильный Интернет бешеные деньги, пока не узнали об этом…

Ты можешь представить свою жизнь сейчас без Интернета? Думаю, что нет. Работа, общение в социальных сетях, смешные видеоролики — всё это уже неотъемлемая часть...

Необычный рецепт из плавленого сырка. Вкусно, красиво и просто.

Удивительно красивый оригинальный рулет легко сделать из плавленых сырков. Пикантный сырно-яичный вкус и безупречный внешний вид делают это простое блюдо достойным праздничного стола. В...
10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей, например, картофельные крокеты. Поэтому...