Превращение картофеля в изысканное блюдо

Дата публикации: 08.02.2020

Картофель — это не только пюре и фри. Его можно приготовить по-разному и по-особенному. Французы давно научились этому, именно они придумали «Буланжер».

«Буланжер» — это нежнейшая картофельная запеканка, которая тает во рту. С красивой подачей «Буланжер» выглядит как цветок.

Превращение картофеля в изысканное блюдо

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 60 г сливочного масла
    • 400 мл молока
    • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти картофель и нарежь его тоненькими кружочками. Слайсами на терке будет идеально. Смажь форму для запекания сливочным маслом. Выложи на нее слой картофеля. Порежь лук кольцами. Выложи его тонким слоем поверх картофеля.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    2. Перекладывай слоями картофель и лук, не забывая солить и перчить каждый. Самый верхний слой выложи аккуратно и красиво.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    3. Подогрей молоко, залей им запеканку так, чтобы оно дошло до верхнего слоя картофеля, но не покрывало его.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    4. Самый верхний слой полей растопленным сливочным маслом. Тогда картофель не сгорит, а красиво подзолотится.Превращение картофеля в изысканное блюдо
    5. Форму накрой крышкой или сформируй ее из фольги. Помести в разогретую до 200 °C духовку и выпекай на протяжении 30 минут. Затем сними фольгу, убавь температуру до 180 °C и подержи «Буланжер» в духовке еще 15 минут. Вкусная картофельная запеканка готова.Превращение картофеля в изысканное блюдо
Картофельная запеканка без фарша, если не считать лук, выглядит как полноценное блюдо. Ее вкус получается легким, сливочным, нежным.

Если тебе захочется сделать эту запеканку более острой и насыщенной по вкусу, вместе с луком добавляй между слоями картофеля измельченный чеснок. А готовый «Буланжер» еще горячим посыпь тертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Картошка с мясом и (всенепременно) с красным бульоном

Картошка с мясом (причем, в разных ипостасях) вещь настолько тривиальная и наскучившая, что, полагаю, сам бог велел чуток разнообразить эту трапезу, практически ничего в...

Астролог и таролог Анжела Перл расскажет, чего стоит ожидать каждому знаку зодиака в мае-2018

Еще чуть-чуть, и наступит последний и мой самый любимый месяц весны — май. Для многих май — это период, когда нас ждет небольшой, но...
Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас! Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он...

Вареники с творогом

Вареники могут быть приготовлены не только со сладким творогом. Для любителей солененького предлагаю этот рецепт. Время приготовления: 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ мука, по вкусу вода, 1/2...

10 упражнений, которые помогут накачать попу даже самым ленивым людям

Кто не мечтает о красивой и упругой попе к лету? До самого жаркого времени в году осталось совсем немного дней, но можно успеть привести фигуру в порядок при помощи нескольких проверенных упражнений. Нам надоели...