Приготовление пышных лепешек на кефире

Дата публикации: 27.03.2020

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Приготовление пышных лепешек на кефире

Мы поможем и тебе вспомнить вкус детства!

Приготовление пышных лепешек на кефире

ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 500 мл кефира любой жирности
    • 1 ч. л. соды
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500–550 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

    • сосиски или ветчина с сыром
    • тушеные грибы
    • тушеная капуста
    • картофельное пюре
    • творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
    2. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
      Приготовление пышных лепешек на кефире
    3. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
      Приготовление пышных лепешек на кефире
    4. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
      Приготовление пышных лепешек на кефире
    5. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пятнадцать советов для отпетых дачников

Пятнадцать советов для отпетых дачников

Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зеленеет, цветет и пахнет. А это значит, что наступил сезон дач, садов и...

Очень красиво: японский мастер валяния из шерсти создаёт гиперреалистичных кошек

В последнее время валяние из шерсти становится всё более популярным ремеслом среди мастеров. Одним из таких, без преувеличения сказать, художников является мастер из Японии Wakuneco....

Салат «Мимоза»: напрасно допускаете ошибки, хозяюшки! Секреты приготовления пушистой красавицы. Раньше готовил с картофелем...

Салат «Мимоза», наряду с оливье и сельдью под шубой, входит в триумвират популярных майонезных салатов родом из СССР. Его история началась в семидесятые годы...
Секреты выращивания крыжовника

Секреты выращивания крыжовника

Кусты крыжовника занимают почетное место во многих садах неспроста. Эта ягодная культура славится отличной урожайностью. В благоприятных условиях крыжовник плодоносит более 20 лет. А некоторые экземпляры...

Шокирующая правда о Благодатном огне в Иерусалиме. Многие чудеса Бога не понять даже самым...

Вне зависимости от того, считает себя человек верующим или нет, он хотя бы раз в жизни интересовался реальными доказательствами существования высших сил, о которых...