Приготовление пышных лепешек на кефире

Дата публикации: 27.03.2020

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Приготовление пышных лепешек на кефире

Мы поможем и тебе вспомнить вкус детства!

Приготовление пышных лепешек на кефире

ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 500 мл кефира любой жирности
    • 1 ч. л. соды
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 500–550 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)

    • сосиски или ветчина с сыром
    • тушеные грибы
    • тушеная капуста
    • картофельное пюре
    • творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
    2. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
      Приготовление пышных лепешек на кефире
    3. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
      Приготовление пышных лепешек на кефире
    4. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
      Приготовление пышных лепешек на кефире
    5. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 хитростей, о которых знает каждый шеф-повар. Сокровище даже для опытной хозяйки! Приготовлю винегрет...

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится...
«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

Десерт «Птичье молоко» уже давно стал классическим. В 1978 году польские ванильные конфеты преобразились в роскошный торт, придуманный в СССР. Но сегодня можно встретить уйму различных...

Топ-10 праздничных салатов на Новый год. Будет вкусно!

Как вы готовитесь к Новому году? Мы, например, уже вовсю пишем списки подарков, ищем интересные идеи украшения дома и, конечно, планируем праздничное меню! Факт: ни один...

Из обычного отрезка мешковины можно сделать такую красоту

Какие поделки можно придумать из мешковины – довольно грубого материала? На самом деле на ум приходит очень много идей: это и бабочки, и цветы,...
Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу в холодильник.

Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу...

Согласитесь, свободные хозяйки перепробовали уже минимум полсотни домашних десертов за карантин. Но что, если времени в обрез, а вкусненького всё же хочется? В таком...