Приношу извинения тыкве за то, что раньше не хотела ее есть! Семья в восторге — умяли за две минуты.

Дата публикации: 04.10.2018

Несмотря на то что тыкву причисляют к продуктам-лекарям и существует множество рецептов ее вкусного приготовления, многие до сих пор воротят от нее нос. Особенно тяжело заставить полюбить тыкву детей. Что делать с овощем, если ты кривишься от тыквенной каши, тыквенного супа, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит тебя в ужас?

Сложные отношения с тыквой лишают тебя возможности полакомиться самыми вкусными и полезными вторыми блюдами. А всего-навсего нужно правильно выбрать и приготовить тыкву. Для мясных блюд и гарниров подходят плоды твердокорого вида с пресной, несладкой мякотью: «акорн», «россиянка», «веснушка», «грибовская кустовая», «алтайская». Лишняя сладость не испортит вкус, и блюдо понравится всей семье.

В этой статье ты узнаешь, как аппетитно приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе, замаскировав таким образом нелюбимый тыквенный вкус.

Что можно приготовить из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенной тыквы
  • 200 мл сметаны
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ч. л. сушеной паприки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками.
  2. Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне.
  3. Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной.
  4. Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.
  5. Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!

Решив вопрос о том, как вкусно приготовить тыкву, ты по достоинству оценишь этот продукт. Благодаря своему благотворному влиянию на организм человека она укрепляет здоровье по всем фронтам.

А еще можно запечь тыкву целиком с различными начинками, например с рисом, сухофруктами и даже гречкой.

Для сладких блюд обрати внимание на тыквины с высоким содержанием сахара, например «грибовская зимняя», «волжская серая», «миндальная», «атлант», «большой Макс», «крошка». Из них получается восхитительный десерт — тыква в лимонной карамели.

Ты не любишь тыкву? Заставляешь себя ее есть только ради витаминов? Приготовь ее по этому рецепту, и твое мнение резко изменится!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой – готов за считанные минуты

Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой –...

В вашей копилке сейчас появится еще один красивый и аппетитный салат с неповторимым сочным вкусом. Его освежающие, кисловатые нотки благодаря гранату, и пикантность за...
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с...

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она...

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий....
Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки.

Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой

Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые...
Пасты для бутербродов

Пасты для бутербродов

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный....