Привезла из отпуска на Эгейском море обалденный рецепт «Кучерикас». В таком виде синенькие еще вкуснее!

Дата публикации: 23.08.2018

Была у меня такая мечта — поехать в Грецию и искупаться в Эгейском море, а еще отведать блюда невероятно вкусной греческой кухни. Там же, в ста километрах от Салоников, я познакомилась со старым греком, дядюшкой Актеоном, который поделился со мной восхитительным рецептом греческого «Кучерикаса».

Раньше я была равнодушна к баклажанам, но после приготовления этого блюда, я изменила свое отношение к ним!

«Кучерикас» — традиционное греческое блюдо, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Это замечательное блюдо отлично подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

Фаршированные баклажаны в духовке

Сегодня мы предлагаем тебе узнать необычный рецепт баклажанов, запеченных с сыром в духовке. «Кучерикас» придется по вкусу даже тем, кто не любит синенькие!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г творога
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • свежий укроп, петрушка и базилик (по 4 веточки)
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой баклажаны и разрежь их вдоль, при этом сохранив плодоножку.
  2. Отвари баклажаны в кипящей подсоленной воде около 10–15 минут, затем откинь на дуршлаг и дай остыть.
  3. В удобной емкости перемешай нертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, измельченную петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи.
  4. Из половинок баклажанов удали ложкой мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть баклажана добавь в сырную массу и хорошенько всё перемешай.
  5. Начини полученным фаршем баклажанную кожицу.
  6. Выложи половинки баклажанов на противень. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20–30 минут.
  7. Эта закуска вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним блюдом греческой кухни из баклажанов — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Даже если ты не очень любишь синенькие, всё равно приготовь немного «Кучерикаса» на пробу, и я уверена, ты твои вкусовые пристрастия изменятся. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Для большинства сограждан будет открытием, однако куриные яйца можно сварить без использования кипячения. Более того, приготовленные таким образом яйца будут полезнее и в большинстве...

12 райских мест, в которых можно начать новую жизнь всего с € 500 в...

Если вы когда-нибудь задумывались о переезде в другую страну, чтобы жить в тепле и рядом с морем, то не стоит полагать, что эта привилегия только для миллионеров. Так, в курортном городке Батангас на Филиппинах...

Постный «Наполеон» на пиве: когда муж постится, балую его этой сладостью. Бутылочка пива, мука,...

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход...
Как обрезать плодовые деревья – все о видах крон и их формировании в картинках

Как обрезать плодовые деревья – все о видах крон и их формировании в картинках

Чтобы ваши сливы, яблони, абрикосы и прочие плодовые деревья обильно плодоносили, за ними нужно грамотно ухаживать. Кронирование (придание кроне определенной формы путем прореживания и...

«Счастливые люди». Статья о чужом мнении, которое так мешает нам жить

«Я уже говорила о том, что счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам», — пишет в своем блоге психолог Елена Пастернак. «Во-первых, счастливых людей невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя. Им говорят:...