Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Дата публикации: 17.07.2017

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте.

Это блюдо приготовила женщина, у которой мы, туристы, оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак — эти умопомрачительные котлеты и овощи. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием.

Как приготовить домашние котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.

2. Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашеную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.

3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.

4. Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.

5. Заверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.

6. Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тертый чеснок.

7. Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.

8. Еще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.

9. Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.

10. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут.

Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот она, главная ОШИБКА многих женщин! Как только ты начинаешь делать это, мужчины…

Если в юности женщины еще пытаются выбирать для себя всё самое лучшее: косметику, одежду, развлечения, то с годами у большинства появляется синдром «экономия на...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Деревья и кустарники: особенности выращивания в контейнерах

В контейнерной культуре можно выращивать гортензии крупнолистные, бересклеты, спиреи, розы, клематисы, клены и даже яблони! Контейнер с цветущими и декоративнолиственными кустарниками и маленькими деревцвами...

Зачем индийцы обжаривают специи в масле: хитрый прием, который понравится и тебе

Во многих блюдах индийской кухни используют приправы и специи, чтобы подчеркнуть вкус пищи, придать ей аппетитный аромат и улучшить пищеварение. Пряности и травы обогащают не...

Как сохранить чеснок на зиму

Нет ничего вкуснее, чем молодые и свежие фрукты, как жаль, что они не могут оставаться такими все последующие времена года. Чтобы наслаждаться урожаем круглый...