Продукты, которые ты ешь неправильно

Дата публикации: 04.02.2017

Сегодня мы подготовили для вас подборку из 10 продуктов, с которыми вы прекрасно знакомы, но чаще всего готовите и употребляете их неправильно. Мы расскажем, как делать это правильно, чтобы усваивать их них максимум полезных веществ.

10 продуктов, которые вы едите неправильно

1. Брокколи
Во время тушения или варки все полезные вещества из этого овоща пропадают. Чтобы сохранить их, брокколи стоит готовить в пароварке или употреблять в сыром виде.

3. Клубника
После покупки клубники в магазине, не спешите сразу отрывать плодоножки, так как при этом ягоды теряют часть витаминов, как и при нарезке. И помните, самая полезная клубника продается только в сезон.

3. Черный чай
Полезные вещества из чая теряют свою активность, если добавлять в напиток молоко.

4. Семена льна
Внутри этих замечательных семян содержатся клетчатка, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты. Но при простом употреблении семян льна с кефиром или йогуртом они практически не усваиваются, поэтому перед употреблением семян, измельчите их в порошок.

5. Спаржа
Чтобы сохранить пользу этого овоща, готовьте его на пару или же слегка обжаривайте на раскаленной сковороде, но так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

6. Чеснок
Для получения максимума полезных веществ из этого овоща раздавите его и дайте постоять 10 минут, а только потом добавляйте в блюда.

7. Мясо на гриле
Чтобы не получить сгоревший кусок мяса, стоит доверить приготовление мяса на гриле или барбекю только профессионалам.

8. Помидоры
В томатах содержится антиоксидант ликопин, который защищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза. Чтобы получить из него максимальную пользу, помидоры нужно подвергнуть тепловой обработке: отварить, протушить или запечь.

9. Йогурт
Открывая йогурт, не стоит выливать сыворотку, которая скапливается сверху, просто размешайте йогурт и употребляйте его.

10. Крупы и бобы
Необработанные зерна и сушеные бобы содержат в своей оболочке фитаты — антиоксиданты, которые, вступая в контакт с витаминами и минералами, мешают организму их полностью усвоить. Поэтому всегда замачивайте бобы и крупы на ночь перед готовкой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Балерины Императорского театра говорили нам: на ночь положите в стакан ложку с мёдом…» —...

Нам, женщинам, хочется до глубокой старости выглядеть хорошо, и мы вечно в поиске секретов молодости. Судя по последним фото Светланы Дружининой, она этот секрет отыскала. Как...

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Если ты давно собиралась приготовить пирожки — эта статья специально для тебя! Сегодня мы поделимся с тобой рецептом жареных пирожков, которые выходят всегда. Поверь, после того как...
Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Средне Порций: 6 Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже...

35 волшебных мест на земле, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Фантастические локации и невероятной красоты пейзажи существуют не только в сказках, но и в реальном мире. Вы должны увидеть эти места, чтобы поверить в их существование. Мы собрали лишь некоторые из самых красивых мест, которые можно...

Что такое рикотта и почему она полезнее творога

Рикотта: что за сыр? Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но...