Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей

Дата публикации: 05.03.2020

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
Медовик — классика домашнего кондитерского искусства! Его аромат завораживает, румяные коржи радуют глаз, а сметанный крем так удачно пропитывает основу, что чувствуется только приятная сливочная влага. Можно соорудить башню из десяти коржей и не заметить, как она растает на тарелках домашних сладкоежек.

Предлагаем порадовать себя чудесным воспоминанием, когда мама к столу выносит огромный медовик со свечами, а вы не знаете, чего хотите больше: чтобы исполнилось загаданное желание, или чтобы кусочек изумительного торта наконец-то оказался в вашей тарелке.

Итак, готовим медовик из жидкого теста! Мы привели пример рецепта без добавления чернослива и орехов: не все их любят, поэтому добавьте по своему вкусу. Торт получится большим, на компанию от семи до десяти человек, так как рассчитан на форму диаметром 26 см. Если переполовините ингредиенты, берите форму меньше, 20 см в диаметре будет вполне достаточно.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 4 стак.
Мёд — 6 ст. л.
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление

  1. На водяной бане растопите сливочое масло (можно заменить маргарином). Затем добавьте мёд и 1 стакан сахара. Хорошо перемешайте.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  2. Добавьте в тесто яйца и погашенную уксусом соду, снова хорошо перемешайте.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  3. Всыпьте муку и с помощью миксера смешайте тесто. Далее следует испечь коржи. Вы можете использовать круглую силиконовую форму или пергамент с нарисованным кругом. Выкладывайте тесто ложкой, визуально разделив смесь на 8–10 частей. Выпекайте каждый корж в течение 12 минут при температуре 180 градусов.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  4. Сметану взбейте с 1 стаканом сахара. Получившимся кремом смажьте коржи и обмажьте готовый торт.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
Совет редакции. Попробуйте в половину теста добавить несколько столовых ложек мака. При складывании торта чередуйте обычные и маковые коржи: таким образом вы получите нарядный срез и обновленный вкус медовика. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Топ-10 горячих блюд на новый, 2019 год. Любишь вкусное и сочное мясо — эта...

Вы уже успели составить меню на ближайшие праздники? Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей...

Нужно ли определять старый зонт в мусорное ведро

Летом, когда всё вокруг пестрит яркими красками и благоухает цветами, да и к тому же полно сочных ягод, которые с каждым днем поспевают на...

Запрещенные фотографии, с которыми вас не выпустят из Северной Кореи

Лондонский фотограф Майкл Хуневич съездил в Северную Корею и, конечно же, сделал много фотографий. Правда, согласно местным законам, большинство из них считаются запрещенными. Именно...

10 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и питательно. Побалуй семью и друзей чем-то...

Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению. Сегодня...

Как из однушки сделать вместительную квартиру

Если жилплощадь кажется тебе недостаточно просторной, всегда можно поэкспериментировать. Креативный подход к ремонту квартиры будет очень кстати, особенно если место ограниченно и хочется вместить...