Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей

Дата публикации: 05.03.2020

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
Медовик — классика домашнего кондитерского искусства! Его аромат завораживает, румяные коржи радуют глаз, а сметанный крем так удачно пропитывает основу, что чувствуется только приятная сливочная влага. Можно соорудить башню из десяти коржей и не заметить, как она растает на тарелках домашних сладкоежек.

Предлагаем порадовать себя чудесным воспоминанием, когда мама к столу выносит огромный медовик со свечами, а вы не знаете, чего хотите больше: чтобы исполнилось загаданное желание, или чтобы кусочек изумительного торта наконец-то оказался в вашей тарелке.

Итак, готовим медовик из жидкого теста! Мы привели пример рецепта без добавления чернослива и орехов: не все их любят, поэтому добавьте по своему вкусу. Торт получится большим, на компанию от семи до десяти человек, так как рассчитан на форму диаметром 26 см. Если переполовините ингредиенты, берите форму меньше, 20 см в диаметре будет вполне достаточно.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 4 стак.
Мёд — 6 ст. л.
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление

  1. На водяной бане растопите сливочое масло (можно заменить маргарином). Затем добавьте мёд и 1 стакан сахара. Хорошо перемешайте.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  2. Добавьте в тесто яйца и погашенную уксусом соду, снова хорошо перемешайте.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  3. Всыпьте муку и с помощью миксера смешайте тесто. Далее следует испечь коржи. Вы можете использовать круглую силиконовую форму или пергамент с нарисованным кругом. Выкладывайте тесто ложкой, визуально разделив смесь на 8–10 частей. Выпекайте каждый корж в течение 12 минут при температуре 180 градусов.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  4. Сметану взбейте с 1 стаканом сахара. Получившимся кремом смажьте коржи и обмажьте готовый торт.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
Совет редакции. Попробуйте в половину теста добавить несколько столовых ложек мака. При складывании торта чередуйте обычные и маковые коржи: таким образом вы получите нарядный срез и обновленный вкус медовика. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Из занавески для душа мужчина сделал отличное украшение для ванной комнаты

Некоторые вещи покрыты таким красивым рисунком, что его можно вешать на стену как картину. Например занавеска для ванной комнаты может стать отличным панно. Правда для...

К берегам Канады приплыл огромный айсберг!

Гигантский айсберг превратил небольшой канадский город Феррилэнд в место паломничества туристов. С началом летнего сезона айсберги, откалывающиеся от ледяных полей Арктики, плывут в сторону...

Рецепты булочек в духовке

Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг! https://www.youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y Сдобные ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ как Пух. Секрет Приготовления. https://www.youtube.com/watch?v=vBewXAZU8Jc Изумительные БУЛОЧКИ – вкус из...

Судмедэксперт из морга рассказал о своей работе и дал советы, как не попасть к...

Работа судебно-медицинского эксперта традиционно входит в список самых нежеланных занятий во всем мире, а представления о ней у многих складываются на основе бородатых баек и киношных стереотипов. Мы мало знаем об этой специальности,...
15 доказательств того, что папа может все, что угодно

15 доказательств того, что папа может все, что угодно

Папа может все что угодно…Эти слова относятся именно к этому посту! Все самые ответственные и изобретательные отцы в этом посте! ...