Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей

Дата публикации: 05.03.2020

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
Медовик — классика домашнего кондитерского искусства! Его аромат завораживает, румяные коржи радуют глаз, а сметанный крем так удачно пропитывает основу, что чувствуется только приятная сливочная влага. Можно соорудить башню из десяти коржей и не заметить, как она растает на тарелках домашних сладкоежек.

Предлагаем порадовать себя чудесным воспоминанием, когда мама к столу выносит огромный медовик со свечами, а вы не знаете, чего хотите больше: чтобы исполнилось загаданное желание, или чтобы кусочек изумительного торта наконец-то оказался в вашей тарелке.

Итак, готовим медовик из жидкого теста! Мы привели пример рецепта без добавления чернослива и орехов: не все их любят, поэтому добавьте по своему вкусу. Торт получится большим, на компанию от семи до десяти человек, так как рассчитан на форму диаметром 26 см. Если переполовините ингредиенты, берите форму меньше, 20 см в диаметре будет вполне достаточно.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 4 стак.
Мёд — 6 ст. л.
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление

  1. На водяной бане растопите сливочое масло (можно заменить маргарином). Затем добавьте мёд и 1 стакан сахара. Хорошо перемешайте.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  2. Добавьте в тесто яйца и погашенную уксусом соду, снова хорошо перемешайте.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  3. Всыпьте муку и с помощью миксера смешайте тесто. Далее следует испечь коржи. Вы можете использовать круглую силиконовую форму или пергамент с нарисованным кругом. Выкладывайте тесто ложкой, визуально разделив смесь на 8–10 частей. Выпекайте каждый корж в течение 12 минут при температуре 180 градусов.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  4. Сметану взбейте с 1 стаканом сахара. Получившимся кремом смажьте коржи и обмажьте готовый торт.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
Совет редакции. Попробуйте в половину теста добавить несколько столовых ложек мака. При складывании торта чередуйте обычные и маковые коржи: таким образом вы получите нарядный срез и обновленный вкус медовика. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как почистить сифон в ванне

Как почистить сифон в ванне

Ванная комната — тот уголок дома, который хочется содержать в максимальной чистоте, ведь именно с посещения ванной мы начинаем каждый день. Но поддерживать чистоту...

Мастер фотографии Лев Шерстенников

Лев Шерстенников — известный советский фотограф и фотожурналист. Печатался в газете «Известия», работал в «Литературной газете». В 1963 году был принят на работу в...

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре с чесноком, вкуснятина! https://www.youtube.com/watch?v=mkoBocfsOTU Кабачки в обалденно вкусном кляре!!! https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM Вкуснота из Кабачков за Считанные Минуты!! https://www.youtube.com/watch?v=kkZSWwbeagA Жареные Кабачки в Кляре https://www.youtube.com/watch?v=RUOeh_YBYKI Палочки из Кабачков в Хрустящем Кляре! Ну,...
10 крутых приспособлений для кухни, о которых мечтает любая хозяйка

10 крутых приспособлений для кухни, о которых мечтает любая хозяйка

Приготовление пищи сложно назвать отдыхом, ведь оно действительно утомляет. Особенно это касается готовки по выходным и по праздникам, когда количество блюд, которые хочется поставить на...

12 удивительно приятных фотографий сварочных швов

Сварочный шов — один из самых надежных способов соединения деталей. Он используется в промышленности и в обычной повседневной жизни. Но кто бы мог подумать,...