Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей

Дата публикации: 05.03.2020

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
Медовик — классика домашнего кондитерского искусства! Его аромат завораживает, румяные коржи радуют глаз, а сметанный крем так удачно пропитывает основу, что чувствуется только приятная сливочная влага. Можно соорудить башню из десяти коржей и не заметить, как она растает на тарелках домашних сладкоежек.

Предлагаем порадовать себя чудесным воспоминанием, когда мама к столу выносит огромный медовик со свечами, а вы не знаете, чего хотите больше: чтобы исполнилось загаданное желание, или чтобы кусочек изумительного торта наконец-то оказался в вашей тарелке.

Итак, готовим медовик из жидкого теста! Мы привели пример рецепта без добавления чернослива и орехов: не все их любят, поэтому добавьте по своему вкусу. Торт получится большим, на компанию от семи до десяти человек, так как рассчитан на форму диаметром 26 см. Если переполовините ингредиенты, берите форму меньше, 20 см в диаметре будет вполне достаточно.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 4 стак.
Мёд — 6 ст. л.
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление

  1. На водяной бане растопите сливочое масло (можно заменить маргарином). Затем добавьте мёд и 1 стакан сахара. Хорошо перемешайте.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  2. Добавьте в тесто яйца и погашенную уксусом соду, снова хорошо перемешайте.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  3. Всыпьте муку и с помощью миксера смешайте тесто. Далее следует испечь коржи. Вы можете использовать круглую силиконовую форму или пергамент с нарисованным кругом. Выкладывайте тесто ложкой, визуально разделив смесь на 8–10 частей. Выпекайте каждый корж в течение 12 минут при температуре 180 градусов.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
  4. Сметану взбейте с 1 стаканом сахара. Получившимся кремом смажьте коржи и обмажьте готовый торт.Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
Совет редакции. Попробуйте в половину теста добавить несколько столовых ложек мака. При складывании торта чередуйте обычные и маковые коржи: таким образом вы получите нарядный срез и обновленный вкус медовика. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и  масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и...

Гречневая каша на воде и на молоке — как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле...

«Каша — сила наша» — помните эту известную пословицу? Еще наши прабабушки знали о пользе этого простого и незатейливого блюда, без всяких научных исследований...
Многие выращивают дома «Денежное дерево»: знайте, что вы поливаете и выращиваете. Притягивает, как магнит.

Многие выращивают дома «Денежное дерево»: знайте, что вы поливаете и выращиваете. Притягивает, как магнит.

Наверное, многие знают, что такое популярное комнатное растение, как денежное дерево (толстянка), привлекает успех, богатство и благополучие. Но оно также имеет лечебные свойства, о которых...
Как приготовить восхитительный ванильный кекс с шоколадной начинкой. Всегда получается пышный, мягкий и фантастически вкусный.

Как приготовить восхитительный ванильный кекс с шоколадной начинкой. Всегда получается пышный, мягкий и фантастически...

Мясо мясом, а сладенького всегда так хочется! Забежать в кофейню и унести с собой кусочек тортика — не проблема. Но так часто вы просто...

Ленивые пирожки с луком и яйцом

 ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 1 стакан сметана 1 стакан яйцо 1 шт соль 0,5 ч.л сода 1 ч.л. с горкой мука 200 гр или чуть больше. ...