Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Дата публикации: 03.03.2020

Пирожное макарон существует уже давно, но только в последние годы начало набирать популярность. Многие предпочитают покупать готовый десерт, полагая, что приготовить самостоятельно его не получится. С этим простым рецептом с задачей справится даже новичок.

Ингредиенты

  • сахар и сахарная пудра по 150 г
  • вода 80 г
  • белок 2 яиц (две равные порции)
  • миндальная мука 150 г
  • сгущенка 150 г
  • фисташки 100 г
  • кулинарный термометр
  • перчатки
  • краситель
  • тефлоновый лист
  • кондитерский мешок

Рецепт

В миксер отправьте белок комнатной температуры, начните взбивать на маленькой скорости до пышной пены. Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, поставьте на огонь. Варите сироп до температуры примерно 118-121 градус.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Миндальную муку как следует перемешайте венчиком. Добавьте к ней сахарную пудру, просеяв. Перемешайте все.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Введите в массу белок. Наденьте перчатку и замешайте ингредиенты руками до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Добавьте краситель в сироп и перемешайте. Введите сироп к взбитым белкам.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

К получившейся массе постепенно добавляйте миндальное тесто и замешивайте на медленной скорости до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите тефлоновым листом. Отсадите тесто. Ударьте противень об стол несколько раз, чтобы выгнать пузырьки. Оставьте макарон подсохнуть при комнатной температуре. Выпекать можно после того, как поверхность стала сухой и слегка пружинной.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Для начинки поджарьте фисташки, измельчите блендером в муку. Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Выпекайте макарон при температуре 130 градусов примерно 15-20 минут. Оставьте пирожное на противне до остывания.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите фисташковый крем в мешок и начините пирожные.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите готовые макароны в контейнер и оставьте в холодильнике на ночь.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Диета «10 стаканов». Если выпиваешь за 20 минут до еды, есть можно что душе...

Спросите себя, что случится с вашим организмом, когда вы перестанете пить достаточное количество жидкости? Реакция каждой из систем будет незамедлительной: обменные процесс замедлятся, полезные...
Способ приготовления заливного вишневого пирога

Способ приготовления заливного вишневого пирога

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не...

«Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний

Сегодня мой "Наполеон" не обычный, он приготовлен , как закусочный торт с ветчиной, ананасом и грецким орехом. Украсит и разнообразит любое застолье, а также...

Медицинский подход к похудению, в котором точно нет смысла сомневаться. А результат, результат-то какой!

Существует огромное количество диет, и, когда приходит время выбрать подходящую для себя, мы часто сталкиваемся с трудностями. Многие читают отзывы или используют метод спонтанного выбора,...
Бризоль

Фантастический бризоль из фарша. Лучший рецепт с фото пошагово.

Если перевести с французского, то бризоль значит «зажаренный в яйце, омлете». Как-то ели такое блюдо в кафе. Решила попробовать сама сделать, побаловать своих. Да...