Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Дата публикации: 03.03.2020

Пирожное макарон существует уже давно, но только в последние годы начало набирать популярность. Многие предпочитают покупать готовый десерт, полагая, что приготовить самостоятельно его не получится. С этим простым рецептом с задачей справится даже новичок.

Ингредиенты

  • сахар и сахарная пудра по 150 г
  • вода 80 г
  • белок 2 яиц (две равные порции)
  • миндальная мука 150 г
  • сгущенка 150 г
  • фисташки 100 г
  • кулинарный термометр
  • перчатки
  • краситель
  • тефлоновый лист
  • кондитерский мешок

Рецепт

В миксер отправьте белок комнатной температуры, начните взбивать на маленькой скорости до пышной пены. Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, поставьте на огонь. Варите сироп до температуры примерно 118-121 градус.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Миндальную муку как следует перемешайте венчиком. Добавьте к ней сахарную пудру, просеяв. Перемешайте все.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Введите в массу белок. Наденьте перчатку и замешайте ингредиенты руками до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Добавьте краситель в сироп и перемешайте. Введите сироп к взбитым белкам.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

К получившейся массе постепенно добавляйте миндальное тесто и замешивайте на медленной скорости до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите тефлоновым листом. Отсадите тесто. Ударьте противень об стол несколько раз, чтобы выгнать пузырьки. Оставьте макарон подсохнуть при комнатной температуре. Выпекать можно после того, как поверхность стала сухой и слегка пружинной.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Для начинки поджарьте фисташки, измельчите блендером в муку. Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Выпекайте макарон при температуре 130 градусов примерно 15-20 минут. Оставьте пирожное на противне до остывания.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите фисташковый крем в мешок и начините пирожные.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите готовые макароны в контейнер и оставьте в холодильнике на ночь.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...