Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Дата публикации: 03.03.2020

Пирожное макарон существует уже давно, но только в последние годы начало набирать популярность. Многие предпочитают покупать готовый десерт, полагая, что приготовить самостоятельно его не получится. С этим простым рецептом с задачей справится даже новичок.

Ингредиенты

  • сахар и сахарная пудра по 150 г
  • вода 80 г
  • белок 2 яиц (две равные порции)
  • миндальная мука 150 г
  • сгущенка 150 г
  • фисташки 100 г
  • кулинарный термометр
  • перчатки
  • краситель
  • тефлоновый лист
  • кондитерский мешок

Рецепт

В миксер отправьте белок комнатной температуры, начните взбивать на маленькой скорости до пышной пены. Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, поставьте на огонь. Варите сироп до температуры примерно 118-121 градус.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Миндальную муку как следует перемешайте венчиком. Добавьте к ней сахарную пудру, просеяв. Перемешайте все.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Введите в массу белок. Наденьте перчатку и замешайте ингредиенты руками до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Добавьте краситель в сироп и перемешайте. Введите сироп к взбитым белкам.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

К получившейся массе постепенно добавляйте миндальное тесто и замешивайте на медленной скорости до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите тефлоновым листом. Отсадите тесто. Ударьте противень об стол несколько раз, чтобы выгнать пузырьки. Оставьте макарон подсохнуть при комнатной температуре. Выпекать можно после того, как поверхность стала сухой и слегка пружинной.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Для начинки поджарьте фисташки, измельчите блендером в муку. Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Выпекайте макарон при температуре 130 градусов примерно 15-20 минут. Оставьте пирожное на противне до остывания.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите фисташковый крем в мешок и начините пирожные.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите готовые макароны в контейнер и оставьте в холодильнике на ночь.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фаршированная скумбрия. Готовим гастрономическое удовольствие.

Рыба на ужин — сплошное удовольствие! Особенно если ее правильно приготовить. Итак, сегодня запекаем скумбрию с овощами. Чтобы убрать запах рыбы, ее рекомендуется сбрызнуть...
3 эффективных способа размножения смородины

3 эффективных способа размножения смородины

Увеличить количество кустов смородины на своем участке очень просто. Черенки и отводки легко укореняются, быстро растут и хорошо плодоносят. Размножить смородину можно разными способами: зелеными...

Туалет на улице — это ужасно? Не в этих случаях!

Для городского жителя туалет на улице может стать настоящим кошмаром! Очень часто — это шаткое строение с не самыми приятными запахами, посещать которое лишний...

Скумбрия, запеченная в духовке — 10 рецептов вкусного приготовления

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно и другими способами. Далее опубликованы...
6 шагов до небывалого урожая свеклы

6 шагов до небывалого урожая свеклы

Если вы из года в год пытаетесь вырастить большой урожай свеклы, но все по-прежнему остается без изменений, возможно, вы что-то упускаете. Чтобы узнать наверняка,...