Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Дата публикации: 03.03.2020

Пирожное макарон существует уже давно, но только в последние годы начало набирать популярность. Многие предпочитают покупать готовый десерт, полагая, что приготовить самостоятельно его не получится. С этим простым рецептом с задачей справится даже новичок.

Ингредиенты

  • сахар и сахарная пудра по 150 г
  • вода 80 г
  • белок 2 яиц (две равные порции)
  • миндальная мука 150 г
  • сгущенка 150 г
  • фисташки 100 г
  • кулинарный термометр
  • перчатки
  • краситель
  • тефлоновый лист
  • кондитерский мешок

Рецепт

В миксер отправьте белок комнатной температуры, начните взбивать на маленькой скорости до пышной пены. Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, поставьте на огонь. Варите сироп до температуры примерно 118-121 градус.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Миндальную муку как следует перемешайте венчиком. Добавьте к ней сахарную пудру, просеяв. Перемешайте все.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Введите в массу белок. Наденьте перчатку и замешайте ингредиенты руками до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Добавьте краситель в сироп и перемешайте. Введите сироп к взбитым белкам.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

К получившейся массе постепенно добавляйте миндальное тесто и замешивайте на медленной скорости до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите тефлоновым листом. Отсадите тесто. Ударьте противень об стол несколько раз, чтобы выгнать пузырьки. Оставьте макарон подсохнуть при комнатной температуре. Выпекать можно после того, как поверхность стала сухой и слегка пружинной.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Для начинки поджарьте фисташки, измельчите блендером в муку. Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Выпекайте макарон при температуре 130 градусов примерно 15-20 минут. Оставьте пирожное на противне до остывания.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите фисташковый крем в мешок и начините пирожные.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Переложите готовые макароны в контейнер и оставьте в холодильнике на ночь.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему в моем доме никогда не будет душевой кабины

Почему в моем доме никогда не будет душевой кабины

Сложно найти людей, равнодушных к водным процедурам. Неудивительно, что обустройству санузла уделяется первостепенное значение. И один из самых главных вопросов тут заключается в том,...

Как депрессия искажает восприятие реальности

«Соберись!», «Не расстраивайся ты так», «Да все у тебя не так уж и плохо» — говорить так человеку в депрессии бесполезно хотя бы потому,...

Бефстроганов – рецепты из говядины, свинины, курицы и печенки

Бефстроганов – рецепт, сочетающий в себе простоту и изысканность, высокие питательные свойства и отменные вкусовые качества блюда. Его применяют для повседневного меню или используют...
Подборка органайзеров для кухни и не только

Подборка органайзеров для кухни и не только

Тема хранения вещей становится всё более актуальной. Существуют даже книги и статьи о научном подходе к распределению места. «На самом деле это очень увлекательно, стоит только...

Топовый кабриолет BMW 650i удачно переделали в ГАЗ-21 «Волга»

Советские «Волги» — неиссякаемый источник вдохновения для мастеров, занимающихся созданием кастомных моделей авто. Как правило рецепт мастеров предельно прост: кузов старушки-«Волги» плюс двигатель, подвеска,...