Просто и вкусно! Творожный пирог с помидорами на песочном тесте.

Дата публикации: 17.12.2019

Киш – аппетитное изобретение французских кулинаров. Неудивительно, что сегодня это сытное угощение хорошо известно и далеко за пределами своей гастрономической родины. Нежное песочное тесто идеально гармонирует как со сладкой, так и с соленой начинкой, особенно выигрышной считается комбинация хрустящего коржа с рассыпчатым зернистым творогом и сочными овощами.

Используемые продукты (для теста):

• 260 г пшеничной муки;
• 150 мл питьевой воды;
• 130 г сливочного масла;
• 1 куриное яйцо.

Для начинки:

• 485 г творога;
• 130 мл нежирных сливок;
• 3 куриных яйца;
• помидоры черри;
• маленький цуккини.

Просто и вкусно! Творожный пирог с помидорами на песочном тесте.

Процесс приготовления:

1. Сделайте песочное тесто: перетрите кубики мягкого сливочного масла с мукой, смело разминайте смесь пальцами, чтобы образовалась крошка.
2. Добавьте яйцо, любимые специи. Тщательно перемешайте, руками замесите тесто.
3. Погружным блендером хорошенько взбейте творог (лучше брать 5 или 9%), со сливками и яйцами. Приправы добавляйте по вкусу.
4. С помощью специальной овощерезки очистите цуккини от кожицы, нарежьте овощ очень тонкими пластинками.
5. Настоявшееся тесто выложите в формочку для выпечки, предварительно смажьте емкость сливочным маслом. Прижимайте ладонями массу ко дну, сформируйте плотные бортики.
6. Добавьте творожную начинку, сверху выложите половинки сочных помидоров черри, из слайсов кабачка сформируйте аккуратные рулетики, воткните их в тесто.
7. Запекайте 33-38 минут в духовке, разогретой до 185 градусов по Цельсию.

С какими начинками еще можно приготовить классический французский пирог? Гурманам стоит попробовать объединить румяное тесто с лососем, спаржей и шпинатными листьями. Сладкоежки же точно будут в восторге от аппетитного десерта с яблоками, клубникой или лимоном.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

Астрагал, который использовали врачеватели высших партийных чинов СССР. Секрет чудодейственной травы. Эликсир жизни.

Удивительно, как мало мы знаем о растении под названием «астрагал». А ведь эта трава использовалась народными целителями еще более тысячи лет назад. Древние скифы...
Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Какая неведомая и необъяснимая сила тянет рыбаков на мороз рыбачить у проруби? Постараемся выяснить … ...

Кулич краффин — новый рецепт

КУЛИЧ КРАФФИН Новый рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - КУЛИЧ-КРАФФИН на ПАСХУ | Easter Cake Cruffin recipe https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk Пасхальный Кулич Краффин / Easter Cake Cruffin / Пасха /...

Берёзовый дёготь всегда выручит: 18 неожиданных способов применения

Берёзовый дёготь – старинное средство, которое широко применяется в косметологии и медицине. Этот недорогой аптечный препарат, изготовленный на основе древесной смолы, отличается сильным и очень стойким...