Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу!

Дата публикации: 14.07.2018

Говорят, любые жизненные невзгоды отлично скрашиваются десертами. Поэтому предлагаем отличный рецепт десерта, да не обычного, а вполне диетического. Потому как если скрашивать черные полосы калорийными тортами и пирожными на постоянной основе, можно прилично выйти за рамки джинсов.

Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!

Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Ингредиенты

Ряженка — 500 мл
Сметана — 3 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Сахар — 120 г
Ванилин — по вкусу
Корица — 1 щеп.

Приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
  2. В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
  3. Раздлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.
По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей. Прелесть! Надеемся, вы поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идеальное праздничное угощение – мясо в шубе из хрустящих гренок

Идеальное праздничное угощение – мясо в шубе из хрустящих гренок

Такое простое и вкусное кушанье удовлетворит гастрономические потребности даже искушенных гурманов. Сочный шницель в хрустящей панировке из раскрошенного черствого хлеба органично дополнит любое меню,...
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!

Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!

Творожная запеканка — королевское блюдо. Ее очень просто готовить, она нравится и взрослым и детям. Вариаций приготовления этого блюда море! Сделай такой легкий десерт...

25 советов, которые нужно запомнить всем хозяевам небольших квартир

Небольшая квартира — не повод расстраиваться. Наоборот, с помощью наших советов вы можете превратить ее в уютное гнездышко, где найдется место для всего. Немного фантазии, подручные средства — и даже ваш котейка...
Салат «Проще некуда»: улетает со стола буквально в два счета. Весь секрет в супер-соусе.

Салат «Проще некуда»: улетает со стола буквально в два счета. Весь секрет в супер-соусе.

Салат, название которого можно уместить всего в два слова: «Проще некуда». Но его неповторимый, необычный вкус выгодно отличает его от других блюд новогоднего стола....
Перловая каша

Перловая каша

Тип: Гарниры Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 4 Перловая каша — это источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная...