Простой рецепт вкуснейших пирожков «Уплетайка»: название говорит само за себя.

Дата публикации: 30.09.2017

Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство. Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и выпечкой.

Сегодня мы подготовили для тебя простейший рецепт домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!

Слоеные пирожки «Уплетайка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 кг муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На плите растопи масло и остуди его. В отдельной емкости смешай два желтка и стакан сметаны, затем добавь растопленное масло, размешай ингредиенты, добавь муку и замеси тесто.Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Спустя полчаса достань его, раскатай и сложи пополам, эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным.
  2. Пока тесто остывает, приготовь начинку. Можно использовать любую: варёные яйца с зеленым луком или мясную. Для мясной начинки обжарь две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, зелень.
  3. Раскатай тесто, вырежи из него большой квадрат, раздели его на 4 одинаковых квадратика.
  4. Сложи пирожок и защипай края.
  5. Выпекай пирожки в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов или на гриле.

Приятного аппетита!

Ты еще не успеешь приготовить эти пирожки, так твоя семья уже их съест, потому что перед таким вкуснейшим блюдом сложно устоять. Расскажи своим друзьям об этом рецепте!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате...

Следующий рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно,...
Выращивание помидоров в теплице – секреты обильного урожая

Выращивание помидоров в теплице – секреты обильного урожая

Помидоры, выращиваемые в теплице, дают более качественный и обильный урожай, чем растения в открытом грунте. Однако для получения хороших плодов недостаточно соорудить парник. За...
10 заграничных изобретений, которые давно пора использовать у нас

10 заграничных изобретений, которые давно пора использовать у нас

  Путешественники видят в чужих странах много интересного и непривычного. Как правило, хотя бы из-за одной или нескольких новинок появляется мысль, что неплохо бы было,...

Овсяный хлеб. Вкусный и полезный.

Когда я спрашиваю мужа, какой испечь хлеб, он всегда заказывает овсяный. Необыкновенно вкусный и полезный хлебушек. Он у нас универсальный: и к первым блюдам,...
Очень простой и красивый коврик из пряжи без вязания

Очень простой и красивый коврик из пряжи без вязания

Очень простой способ сделать мягкий и красивый коврик без вязания — это сплести его на раме с гвоздиками. Сделать её не составляет никакого труда: для...