Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Дата публикации: 28.11.2019

Предлагаем воспользоваться рецептом квашеной капусты, для которого потребуется минимальный набор продуктов и времени на подготовительные шаги. Многие хозяйки ищут новые варианты заготовки овощей на зиму, но старые русские способы проверены временем и не принесут неприятных сюрпризов. Из инвентаря нам понадобится только глубокая тарелка, 3-х литровая банка, терка, разделочная большая доска и острый нож.

Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Продуктовый набор:

• капустный вилок – 2,5 кг;
• морковь – 1 крупный корнеплод;
• соль – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление описано пошагово:

1. С кочана капусты мы снимаем верхние зеленые листы, оставив только плотный слой. Разрезав пополам, удаляем кочерыжку, которая может дать горечь готовому квашенному продукту.
2. Разделим еще на 2 части, чтобы было удобнее резать. Шинкуем очень острым ножом полосками. Их ширина не должна превышать 0,4 см.
3. Морковь очистим, сполоснем и измельчим на крупной стороне терки.
4. Смешаем подготовленные овощи на столе, выложив горкой, или в чашке. При этом давить не стоит.
5. Переложим всё в стеклянную чистую 3-х литровую банку, обязательно утрамбовывая. Плотность обеспечит хруст капусты после процесса квашения.
6. Разведем в 1 литре теплой прокипяченной воды соль. Остывшей жидкостью залить овощи небольшой струей, чтобы полностью их покрыть.
7. На горлышко кладем кусочек марли. В течение нескольких дней будет образовываться пенка, которую обязательно снимаем, и подниматься рассол. Его необходимо возвращать на дно, делая проколы длинной шпажкой, и, если потребуется, подливать.

Устанавливаем под тару глубокую тарелку, чтобы не залить стол. Через 3-5 суток квашеную капусту отправляем в холодное место на хранение.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Банка шпрот не дает покоя? Сделаем салат - быстро, просто, бюджетно, вкусно.

Банка шпрот не дает покоя? Сделаем салат — быстро, просто, бюджетно, вкусно.

Шпроты - это очень вкусно. Пряные, ароматные, жирненькие… Можно, конечно, их и с картошечкой поесть. А как насчет салата? Есть один удачный рецепт, который...

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте...

Гладкая и подтянутая кожа век после 40: 3 простых рецепта

Глаза — зеркало души, и большая часть невербального общения завязана на их выражении. Глаза всегда в центре внимания, а вместе с ними и сеть...
Как запекает шампиньоны Джейми Оливер

Как запекает шампиньоны Джейми Оливер

Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился...

Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек. Приготовлю сегодня к чаю!

Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка. Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов. Во-вторых, если нет времени долго возиться с...