Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Дата публикации: 28.11.2019

Предлагаем воспользоваться рецептом квашеной капусты, для которого потребуется минимальный набор продуктов и времени на подготовительные шаги. Многие хозяйки ищут новые варианты заготовки овощей на зиму, но старые русские способы проверены временем и не принесут неприятных сюрпризов. Из инвентаря нам понадобится только глубокая тарелка, 3-х литровая банка, терка, разделочная большая доска и острый нож.

Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Продуктовый набор:

• капустный вилок – 2,5 кг;
• морковь – 1 крупный корнеплод;
• соль – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление описано пошагово:

1. С кочана капусты мы снимаем верхние зеленые листы, оставив только плотный слой. Разрезав пополам, удаляем кочерыжку, которая может дать горечь готовому квашенному продукту.
2. Разделим еще на 2 части, чтобы было удобнее резать. Шинкуем очень острым ножом полосками. Их ширина не должна превышать 0,4 см.
3. Морковь очистим, сполоснем и измельчим на крупной стороне терки.
4. Смешаем подготовленные овощи на столе, выложив горкой, или в чашке. При этом давить не стоит.
5. Переложим всё в стеклянную чистую 3-х литровую банку, обязательно утрамбовывая. Плотность обеспечит хруст капусты после процесса квашения.
6. Разведем в 1 литре теплой прокипяченной воды соль. Остывшей жидкостью залить овощи небольшой струей, чтобы полностью их покрыть.
7. На горлышко кладем кусочек марли. В течение нескольких дней будет образовываться пенка, которую обязательно снимаем, и подниматься рассол. Его необходимо возвращать на дно, делая проколы длинной шпажкой, и, если потребуется, подливать.

Устанавливаем под тару глубокую тарелку, чтобы не залить стол. Через 3-5 суток квашеную капусту отправляем в холодное место на хранение.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что происходит с вашим телом, если вы практикуете голодание

Клетки нашего тела распадаются, а затем постоянно перерабатывают свои частицы. В 2016 году доктор Есинори Осуми из Японии получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие механизмов этого процесса,...
30 вещей, которые современные дети не поймут

30 вещей, которые современные дети не поймут

Мы собрали 30 вещей, которые связывают нас с вами и о которых современные ребята, возможно, даже не подозревали. 1. Они никогда не жили в мире с ежемесячным пределом текстовых сообщений. 2. Они никогда не настраивали...

Плов с курицей — рецепты рассыпчатого плова

Ну, оОчень вкусный - ПЛОВ из Курицы! https://www.youtube.com/watch?v=jWgIupOwTZM Вкуснейший плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=syGbeMdHq7A Узбекский Плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=boveFNNzBeg Простой рецепт плова с курицей. Готовим просто плов с курицей. Как приготовить...

Как обрезать клематисы – все, что нужно знать о правильной обрезке лианы. Не все...

Предлагаем вам инструкцию по обрезке клематисов в зависимости от времени цветения и возраста побегов, на которых образуются цветки. Нельзя составить один универсальный список требований к...

Вот почему звезды носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше. Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой...