Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

Дата публикации: 02.02.2017

Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.

Как испечь бисквит

Мы подготовили несколько рецептов бисквита, которые подходят как для приготовления коржей в мультиварке, так и для духовки. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.

Бисквит простой на лимонаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г газированного лимонада
  • 200 г растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителяи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, медленно влей растительное масло и лимонад.
  3. Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
  4. Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут.
  5. После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.
  6. Переверни чашу мультиварки на подставку и оставь бисквит в таком состоянии до полного остывания.
  7. Бисквит получается высоким и пушистым, а также имеет нежный лимонный аромат.

Шоколадный бисквит в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 400 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. какао
  • 200 г молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 60 г растительного масла
  • 200 г кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай все ингредиенты, кроме воды, в конце смешивания добавь 1 стакан кипятка.
  2. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и вылей в нее жидкое тесто.
  3. Выпекай бисквит в режиме выпечки 60 минут.

Бисквит на горячем молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 165 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.
  2. Смешай и просей дважды муку, разрыхлитель и соль.
  3. Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растает.
  4. Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
  5. В три этапа добавляй муку в яичную массу. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.
  6. Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.
  7. Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самые распространённые ошибки в приготовлении итальянских блюд

Иностранные блюда часто адаптируют к традициям других стран, и итальянская кухня не является исключением. Мы так привыкли к новшествам в рецептах, что считаем их...
Мгновенный творожный крем с ягодами

Мгновенный творожный крем с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г творога жирностью 5–9% 120 г сметаны жирностью 25–30% 2 ст. л. сгущенного молока 100 г любых ягод – клубника, смородина, черника (можно размороженных) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг...

Капуста на зиму со свеклой — 7 очень вкусных рецептов в банке

Капуста со свеклой на зиму - вкусный, простой салат. Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста. Маринованная капуста со свеклой на зиму Капуста со...

Снижение уровня мочевой кислоты: артрит отступит в одно мгновение, если добавить в свой рацион…...

Уровень мочевой кислоты в организме — один из показателей здоровья. Повышенное ее содержание может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, а также таких неприятных заболеваний,...
Как приготовить пышные оладьи без яиц и дрожжей

Как приготовить пышные оладьи без яиц и дрожжей

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные. Оладьи на кефире без...