Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Дата публикации: 19.04.2018

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!

Мы спешим заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

Как приготовить лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • средний пучок зеленого лука
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
  2. Промытый лук мелко нарежь, посоли.
  3. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
  4. Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
  5. Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
  6. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Минус 12 кг за 14 дней: как быстро избавиться от последствий новогодних праздников. С...

Правду говорят, что в молодом возрасте можно есть и не поправляться или есть, но затем с легкостью избавляться от лишних килограммов. К сожалению, в 40...
Как приготовить восхитительный ванильный кекс с шоколадной начинкой. Всегда получается пышный, мягкий и фантастически вкусный.

Как приготовить восхитительный ванильный кекс с шоколадной начинкой. Всегда получается пышный, мягкий и фантастически...

Мясо мясом, а сладенького всегда так хочется! Забежать в кофейню и унести с собой кусочек тортика — не проблема. Но так часто вы просто...

Ленивые пирожки с луком и яйцом

 ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 1 стакан сметана 1 стакан яйцо 1 шт соль 0,5 ч.л сода 1 ч.л. с горкой мука 200 гр или чуть больше. ...

Гороскоп на ноябрь-2018 от астролога с 20-летним стажем Анжелы Перл. Самый правдивый и подробный...

Вот и последний осенний месяц — ноябрь — уже стоит на пороге. Каким же он будет для нас? Теплым или холодным, с дождями или,...
«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов

«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов

Тоненькие блинчики на молоке и чтобы каждый раз получались по одному стандарту: не толстые, не жесткие, не пересоленные, не водянистые, а всегда одинаковые. Делю всё...