Пять ключевых советов для выбора идеального арбуза

Дата публикации: 03.07.2019

Ничто так не освежает, как сладкий, сочный кусочек арбуза.

Однако при его выборе важно знать маленькие секреты, которые помогут получить идеальный вариант.

Пятно

Когда мы смотрим на арбузы, сразу в глаза бросаются большие белые пятна. Это естественный момент. Пятно образуется на месте, которое прилегает к земле, когда арбуз зреет. Самые спелые арбузы будут с кремово-желтыми пятнами, иногда даже золотистого цвета.

Паутинка

На корке арбуза всегда есть своего рода паутинка. Она формируется при опылении цветка пчелами. Чем лучше опылялся арбуз, тем слаще будет ягода.

Мальчик или девочка?

Возможно, вы не знали, но у арбузов есть пол. Арбузы-мальчики имеют более вытянутую форму. Арбузы-девочки более круглые. Считается, что первый вариант более водянистый, а второй более сладкий.

Размер

Когда речь заходит о размере, многие считают, что чем больше, тем лучше. Ведь хочется купить продукт, которого хватит надолго. Однако лучше выбирать арбуз среднего размера. Не слишком большой, но и не слишком маленький дорадо!

Хвостик

Хвост арбуза рассказывает о его зрелости. Если он зеленого цвета, значит урожай собрали рановато, арбуз будет не очень вкусным. А вот сухие, желтые хвостики – хороший признак.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают...

Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое...

Поделки из яиц от киндер-сюрпризов своими руками

Многие из нас в детстве носили яйцо от киндер-сюрприза на шее, куда заботливые мамы и бабушки складывали убойные дозы чеснока, чтобы ребенок не болел....
Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...