Пять рецептов сырников из Львова

Дата публикации: 14.11.2019

Без сырников в различных их вариациях не обходится ни одна цукерня Львова. Они есть в меню практически любого ресторана и кафе, их всегда можно купить на уличных ярмарках. Это кондитерский символ города.

Что в них особенного? Способ приготовления. Так, как готовят во Львове, не готовят больше нигде. Начнем с классического сырника. Именно так его там и называют, несмотря на то, что он больше похож на творожную запеканку.

Десерт из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО СЫРНИКА

  • 500 г жирного творога
  • 1 ст. сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, манку, изюм, цедру лимона и всё хорошо перемешай.
  2. Затем добавляй творог. Если он у тебя зернистый, предварительно измельчи в блендере или разомни вилкой.
  3. Взбей миксером белки и добавь к остальным ингредиентам. Всё еще раз перемешай и выложи в форму для запекания. Выпекай 40–60 минут при температуре 180 °C.
  4. Пока печется сырник, приготовь глазурь. Смешай 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара. Растопи их на небольшом огне, помешивая. Добавь сметану, какао и доведи до кипения. Готовый сырник полей глазурью и помести в холодное место, чтобы она застыла.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С КАРТОШКОЙ

    • 800 г жирного творога
    • 350 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • 3 вареных картофелины
    • 1/2 ст. изюма
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • цедра одного апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей в блендере творог, ванильный сахар и картофель до однородного состояния. Добавь масло, сахар, желтки яиц и взбей еще раз. Затем перемешай с изюмом и цедрой апельсина.
  2. Отдельно взбей белки, затем смешай их с творожной массой. И можешь выпекать 40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей 5 часов подержи десерт в холоде.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ЧЕРНИКОЙ

    • 500 г жирного творога
    • 200 г сахара
    • 120 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1/2 ст. черники (можно замороженной)
    • 1 ст. л. манки
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. какао
    • цедра одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог, манку, 100 г масла, цедру лимона и желтки, перетертые с сахаром, взбей миксером. Отдельно взбей белки до состояния пены и смешай с творожной массой. Добавь чернику.
  2. Выпекай 1 час при температуре 180 °C. Готовый сырник переверни в форме на другую сторону. С этой стороны полей шоколадной глазурью и оставь остывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА В ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ

    • 750 г жирного творога
    • 1/2 ст. сахарной пудры
    • 2 ст. муки
    • 7 яиц
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. молока
    • 175 г сливочного масла
    • 2 ст. л. какао
    • 1/2 ст. сахара
    • 50 г молочного шоколада
    • 1 ч. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми творог, 4 желтка, сахарную пудру, столовую ложку муки, ванильный сахар, 50 г масла, крахмал и соедини в однородную массу. Белки взбей отдельно. Часть смешай с творожной массой, часть отложи.
  2. Налей в кастрюлю молоко, добавь сахар, какао, 125 г масла и шоколад. Вари на маленьком огне, помешивая, пока всё не растает.
  3. Остуди смесь и добавь к ней муку, разрыхлитель, 3 желтка. Всё перемешай, в самом конце добавь оставшиеся белки.
  4. В форму для выпекания выложи слоями творожную и шоколадную массу. Выпекай на протяжении 1 часа при температуре 180 °C. Готовый сырник еще полчаса подержи в духовке, чтобы он не осел. Затем вынимай.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА С ВИШНЯМИ
    • 500 г жирного творога
    • 3 яйца
    • 120 г сахара
    • цедра одного лимона
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 ч. л. куркумы/li>
    • 1/2 ст. сушеных вишен без косточек
    • 175 г сливочного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбей в блендере. Добавь куркуму, цедру лимона, крахмал и еще раз взбей.
  2. Залей сушеную вишню кипятком на 10 минут, затем слей воду и добавь к творожной массе. Выпекай этот десерт из творога с фруктами 50 минут при температуре 180 °C.

Чтобы львовские сырники получились нежными, нужно выбирать не очень мокрый и незернистый творог. Главное, чтобы он был свежим и максимально однородной консистенции.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Популярные сорта раннеспелых огурцов: делимся опытом и советами

Огурцы, без сомнения, не только одна из самых популярных, но и одна из самых ранних культур. Получить первый урожай ароматных огурчиков можно уже на...

Самая неприятная женщина по знаку зодиака — кто она?

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться твоей благосклонности! Может быть, именно ты на первом месте? 12 место — Стрелец Почетное 12-е место достается...

Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо португальской кухни

 Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный...

Диета на выходные. Сбросить 3 кг за субботу и воскресенье — проще простого! Попробуй...

Пока кто-то выбирает диету на неделю или две, месяц или даже больше, вы уже сейчас можете избавиться от нескольких лишних килограммов в течение двух...
Суперстихи с неправильными глаголами на английском

Суперстихи с неправильными глаголами на английском

Неправильные глаголы в английском — это исключения для слов в Past Simple. Они образуют новую форму слова в отличие от слов с суффиксом –ed, который используется...