Пять вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью

Дата публикации: 10.07.2018

Клубничный сезон на подходе. Когда вся семья вдоволь наестся сладких ягод, можно подумать о заготовках на зиму. В этом сезоне можно не беспокоить бабушкин медный таз, ведь есть отличные способы сохранить ягоды совершенно по-новому!

Клубника в морозильной камере

Самый простой способ — вымыть ягоды, очистить от хвостиков и заморозить. Однако для употребления придется размораживать весь пакет. Есть отличная альтернатива, получившая в народе прозвище «ледяное варенье».

Вам понадобится:

  • Клубника;
  • сахар (по весу ягод);
  • блендер;
  • кипяток;
  • морозильная камера

Вымытые и очищенные ягоды обдайте кипятком. Сполосните клубнику и емкости, которые будете наполнять. Лучше использовать контейнеры с крышками, перед расфасовкой их следует высушить. Измельчите клубнику в блендере вместе с сахаром, до того момента, как он полностью растворится. Расфасовывайте по подготовленным емкостям и отправляйте в морозильную камеру. Такие ягоды не заледенеют, и их можно брать из контейнера небольшими порциями. В такой смеси отлично сохранятся все витамины и полезные вещества.

Клубничное мороженное

Почему бы не наполнить морозильную камеру этим натуральным лакомством?

Вам понадобится:

  • Литровая банка свежей клубники;
  • стакан сахара;
  • 500 граммов жирных сливок

Вымытые ягоды обдайте кипятком и измельчите в блендере. В получившееся нужно пюре добавить сахар и подождать, пока он полностью растворится. Немного охладить сливки и взбить миксером одновременно вводя ягодное пюре. Смесью наполнить мороженицу или неглубокую миску. Поставьте в морозилку. Если специального устройства у вас нет, перемешивайте смесь каждые полчаса, чтобы не допустить ее заледенения.

Сладкие цукаты

Они станут отличным дополнением к кашам, хлопьям и свежему творогу.

Вам понадобится:

  • Клубника;
  • сахар (половина от веса ягод);
  • глубокая кастрюля

Промойте ягоды кипяченой водой и положите на дуршлаг. Дайте клубники немного подсохнуть, а затем уложите на дно кастрюли. Каждый слой ягод следует пересыпать слоем сахара(300 граммов на кг ягод). Закройте кастрюлю крышкой и дайте клубнике сутки постоять при температуре около 20-24 градусов. Второй способ — отправить кастрюлю на 2 дня в холодильник.

Важно не перемешивать ягоды ложкой и дождаться, пока сахар полностью растворится. После того, как весь сок стечет, добавьте в него еще стакан сахара и доведите сироп до кипения. Ягоды следует предварительно достать. После закипания сиропа снимите его с огня и опустите в него ягоды на 5-7 минут. После снова процедите сироп, а ягоды подсушите на решетке при температуре 50-60 градусов до консистенции изюма. Храните цукаты в холодильнике в плотно закрытой банке.

Клубничный сироп

После приготовления цукатов он у вас обязательно останется. Разлейте его по стеклянным, простерилизованным бутылка, предварительно доведя до кипения.

Сушеная клубника

Можно вовсе обойтись без сахара, если у вас есть специальная сушилка для овощей и фруктов. Разрежьте ягоды на тонкие пластины, предварительно обдав кипятком. Используйте сушилку в соответствии с инструкцией. Хранить такие ягоды лучше в банке с герметичной крышкой.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашние чизкейки на скорую руку: 5 лучших рецептов

Домашние чизкейки на скорую руку: 5 лучших рецептов

Воздушные чизкейки на подушке из нежного хрустящего печенья — это ли не любовь с первого взгляда? Да, их нельзя назвать диетическими из-за сливочного масла и печенья...

26 блюд индийской кухни, способных вмиг изменить вашу жизнь

Кто хотя бы раз попробовал блюда индийской кухни, согласится, что они не похожи ни на какие другие. Мало того, эта вкуснотища способна перевернуть ваше...

Салат-щетка для стенок кишечника. Оздоровление без таблеток, похудение без голодания. Советам врача стоит доверять.

Микрофлора кишечника — это порядка 500 видов разных бактерий. Баланс между ними является нашим щитом от вредоносных вирусов. При малейшем нарушении такой гармонии мы...
Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Во время года с переменчивой, непонятной погодой особенно хочется тепла и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить суп. Вариантов приготовления супов...

12 классных блюд, которые можно приготовить из овощей. Оздоровилась и похудела всего за неделю!

Как вкусно приготовить овощи Овощи — неотъемлемый ингредиент фактически всех блюд большинства национальных кухонь. Исключение — десерты и выпечка (и то не всегда). Овощные блюда незаменимы...