Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!

Дата публикации: 04.09.2019

Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!
Сколько начинки в пирожок не положи, а главное — тесто, особенно если это сдобные пирожки. Несмотря на то, что в него почти никогда не кладут приправы, есть способ сделать его вкус неподражаемым! Делимся с вами рецептом сдобного теста и секретами его использования в готовке, которые обеспечат ему мягкость и позволят долго не черстветь.

Это простое дрожжевое тесто готовится очень быстро, от силы 10 минут. Не нужно дополнительно вымешивать, выгонять воздух с помощью скалки или ждать, когда проснутся дрожжи. К тому же оно получается очень пышным (максимально).

Ингредиенты

    Пшеничная мука — 700 г
    Вода — 350 мл
    Сахар — 3 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Подсолнечное масло — 4 ст. л.
    Сливочное масло — 80 г
    Дрожжи — 33 г

Приготовление

  1. Дрожжи достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Заранее поставьте духовку разогреваться при 180 градусах.
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло (можно заменить 4 ст. л. подсолнечного во время поста) и уберите с плиты. Дайте остыть до теплой температуры, добавьте дрожжи, соль, сахар, подсолнечное мало и перемешайте.

Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!

  1. Перелейте жидкую смесь в глубокую миску, просейте туда муку и замесите мягкое упругое тесто.
  2. Не дожидаясь, пока тесто поднимется, сформируйте угодную вам выпечку, выложите ее на противень и выпекайте 10 минут за приоткрытой дверкой духовки, а затем 30 минут за закрытой.

Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!

Если вы используете сухие дрожжи, хватит и 11 г. Тесто поднимется великолепно и в том, и в другом случае, поскольку тонкость приготовления — в двухэтапном выпекании, которое позволяет тесту очень быстро, но постепенно нагреваться. Более того, происходит это очень быстро: меньше, чем за час, можно успеть замесить тесто, слепить и испечь пирожки. Как вам наш рецепт теста для пирожков? Он также подходит для пышной пиццы и другой сдобной выпечки. Обязательно поделитесь им с другими любителями хлебобулочных изделий!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат Цезарь в домашних условиях — 9 лучших рецептов с фото

Популярнейший салат Цезарь, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини, уже давно известен во всем мире. Классический рецепт салата довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах...

Авокадо – польза и вред, свойства, рецепт салата и противопоказания

Сегодняшняя статья посвящена экзотическому плоду авокадо, полезные свойства которого научно обоснованы и являются предметом пристального внимания многих ученых, врачей и диетологов. Дерево, достигающие в...
Рецепт отбивных на ужин из фарша

Рецепт отбивных на ужин из фарша

Отбивные — блюдо, вкусно готовить которое обязана каждая без исключения хозяйка. Однако на сытный ужин с отбивными нужно потратить немало времени, да и молотком...

Потрясающая картофельная запеканка, которая сводит с ума своим вкусом. Мне срочно надо ее приготовить!

Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации. Когда...

Ирисовая элита: «космические» и титулованные сорта

Сегодня я покажу вам лучшие из лучших сорта высоких бородатых ирисов. Их, как правило, определяют общества ирисоводов, проводя внутренние опросы, выясняя популярность и достоинства...