Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Дата публикации: 03.03.2020

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают ее зефиром, но в отличие от последнего, маршмеллоу не содержит в себе яичных белков и яблочного пюре.

Однако маршмеллоу не всегда доступны по цене, да и состав часто оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили рассказать, как приготовить маршмеллоу дома своими руками.

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт невероятно прост. Взамен ты получишь целое облачко сладостей, которые способны прекрасно дополнить какао или кофе и просто поднять настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 220 г сахара
    • 10 г желатина
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 120 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом в 60 мл воды всыпаем сахар и варим на плите до состояния сиропа.Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
    2. Предварительно в отдельной емкости смешиваем 60 мл воды с желатином и растворяем его на водяной бане. Когда желатин набухнет, взбиваем его миксером.Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
    3. После понемногу вмешиваем в желатин получившийся сахарный сироп. В течение 1 минуты взбиваем смесь миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая. Продолжаем взбивать минут 10, пока масса не загустеет. При желании можно добавить краситель, и тогда лакомство приобретет более интересный цвет.Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
    4. Теперь подготавливаем посуду для застывания. Для этого берем форму и смачиваем все внутренние поверхности водой. Затем выкладываем пищевую пленку и сверху хорошенько смазываем маслом (сливочным или растительным). Выливаем в емкость смесь и сверху снова накрываем пленкой, смазанной маслом. Ставим в холодильник на несколько часов до застывания.Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
    5. Вынимаем форму из холодильника и переворачиваем ее на доску, предварительно посыпанную крахмалом с сахарной пудрой. Нарезаем загустевшую массу кубиками и обсыпаем их сахарной пудрой со всех сторон. Готово!Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
Кроме всего вышеперечисленного, многие любят маршмеллоу жарить на костре. В этом, несомненно, есть своя магия. Как видишь, есть много способов порадовать себя и своих близких этим воздушным лакомством. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 дней, 7 стаканов: методика, которая умерщвляет брюшной жир! Вот в чём сила…

Избыточный вес — это настоящая проблема. Он ужасно влияет на здоровье и может вызвать целый ряд заболеваний, таких как диабет и гипертония. Люди, страдающие...

Разрежьте все старые джинсы на тонкие полоски, чтобы создать интересную вещицу

Ни одну пару джинсов, даже старую и потрепанную не стоит выбрасывать. Лучше разрежьте все старые вещи на тонкие полоски, чтобы сплести из них плотное...
Как приготовить крем для тортов и других десертов: 5 легких рецептов

Как приготовить крем для тортов и других десертов: 5 легких рецептов

Знаем, что многие хозяйки выбирают для готовки преимущественно десерты, не предполагающие наличие крема. Мол, торты, пирожные и другие лакомства с ним делать сложнее, дольше,...

Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты с фото, быстро и вкусно

Уже сентябрь! Грядки на огороде потихоньку пустеют. Урожай практически весь собран, но вот баклажаны еще висят на совсем зеленых кустах и радуют своими упругими...

23 интересные идеи деревянной мебели для любого участка

Мебель ручной работы может стать особенным украшением для участка. Наиболее распространённым материалом заслуженно считается древесина, поскольку она гармонично сочетается с окружающей средой и легко...