Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Дата публикации: 03.03.2020

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают ее зефиром, но в отличие от последнего, маршмеллоу не содержит в себе яичных белков и яблочного пюре.

Однако маршмеллоу не всегда доступны по цене, да и состав часто оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили рассказать, как приготовить маршмеллоу дома своими руками.

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт невероятно прост. Взамен ты получишь целое облачко сладостей, которые способны прекрасно дополнить какао или кофе и просто поднять настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 220 г сахара
    • 10 г желатина
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 120 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом в 60 мл воды всыпаем сахар и варим на плите до состояния сиропа.Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
    2. Предварительно в отдельной емкости смешиваем 60 мл воды с желатином и растворяем его на водяной бане. Когда желатин набухнет, взбиваем его миксером.Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
    3. После понемногу вмешиваем в желатин получившийся сахарный сироп. В течение 1 минуты взбиваем смесь миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая. Продолжаем взбивать минут 10, пока масса не загустеет. При желании можно добавить краситель, и тогда лакомство приобретет более интересный цвет.Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
    4. Теперь подготавливаем посуду для застывания. Для этого берем форму и смачиваем все внутренние поверхности водой. Затем выкладываем пищевую пленку и сверху хорошенько смазываем маслом (сливочным или растительным). Выливаем в емкость смесь и сверху снова накрываем пленкой, смазанной маслом. Ставим в холодильник на несколько часов до застывания.Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
    5. Вынимаем форму из холодильника и переворачиваем ее на доску, предварительно посыпанную крахмалом с сахарной пудрой. Нарезаем загустевшую массу кубиками и обсыпаем их сахарной пудрой со всех сторон. Готово!Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту
Кроме всего вышеперечисленного, многие любят маршмеллоу жарить на костре. В этом, несомненно, есть своя магия. Как видишь, есть много способов порадовать себя и своих близких этим воздушным лакомством. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Вы думаете, что яичница на завтрак — самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить? Конечно, если подходить к завтраку как к обычной...

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни, за которые можно продать душу! № 4 —...

5 лучших грузинских блюд Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не...

Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!...

Очищение кожи играет очень важную роль в уходе за ней. Если этот этап будет некачественным, то ни от тонизации, ни от увлажнения пользы не...
Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде....

Новогоднее меню 2018. Как приготовить холодец на новогодний стол

Давайте поговорим о холодце. Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более...