Пышные блины в бутылке

Дата публикации: 07.07.2017

Тип: Завтраки
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Пластиковая бутылка может вам очень пригодиться в процессе приготовления блинов. Ведь прямо в ней можно смешать все ингредиенты и постепенно выливать их на сковороду, не пачкая при этом половник и миски.

Главное достоинство этих блинов — воздушность, а всё благодаря особенному ингредиенту! Газированная вода, попав в тесто, сотворит с ним чудо и превратит обычные блины в очень пышные. Для приготовления можно использовать и питьевую минеральную воду, и «Спрайт» — на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Пшеничная мука 260–270 г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
«Спрайт» 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 0,3 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра и вставьте в нее воронку.
  2. Начните добавлять в бутылку сухие ингредиенты: соду, соль, разрыхлитель, сахар и муку. Встряхните бутылку, чтобы смешать ингредиенты.
  3. Затем влейте яйца, добавьте подсолнечное масло, молоко, «Спрайт». Достаньте воронку, закройте бутылку крышкой и встряхивайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются.
  4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выливайте необходимое количество теста на сковороду прямо из бутылки.

Блинчики получаются нежными, но с румяной корочкой. Я люблю подавать их присыпанными сахарной пудрой со свежими яркими фруктами и ягодами или поливаю фруктовым сиропом. Попробуйте и вы это удивительное блюдо!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Придирчивая хозяйка: «Чтобы усвоить из сушеных фиников все полезные вещества, перед едой их обязательно...

Финики с давних времен используются в качестве высокоценного продукта питания. На Востоке издавна знали о пользе сушеных фиников и считали, что их употребление способствует укреплению здоровья...
Пряный куриный шашлычок – украшение любого праздничного стола

Пряный куриный шашлычок – украшение любого праздничного стола

Ароматный шашлык можно приготовить и без гриля, вооружившись одним только мясом, деревянными шпажками и ассорти из душистых специй. Приятным бонусом, который гармонично раскроет вкусовой...

Как приготовить омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно,...

Интерьер дачного дома в скандинавском стиле: идеи дизайна

Затевая ремонт на даче, так хочется, чтобы в этот раз все вышло не просто красиво и свежо, но еще и стильно. А для того,...
Овощное рагу по-восточному

Овощное рагу по-восточному

Легко и быстро приготовить ужин не проблема, если под рукой есть достаточное количество овощей. Осенью их как раз, сколько нужно, так что смело можно...