Пышные (будто пончики) оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными. Стакан муки, стакан кефира и ложка сахара, чтобы приготовить любимый десерт для всей семьи.

Дата публикации: 17.03.2019

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.

Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

Пышные оладьи без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
  2. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
  3. Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
  4. Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
  6. Приятного аппетита!

В 2019 году масленичная неделя начинается 4 марта, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот 20 лучших продуктов, чтобы похудеть можно было без всяких диет

Не все калории созданы равными. Различные продукты проходят через различные метаболические пути в организме. Они по-разному насыщают, по-разному сжигают калории и жир. Вот 20 самых лучших...
Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Как приучить себя регулярно готовить чебуреки

Чебурек — это национальное блюдо крымских татар. В переводе с крымско-татарского слово означает «сырой пирожок». Еще до того, как в нашу страну проник чуждый...

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и...

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...