Пышные булочки с маком и вишней: невесомое мягкое тесто и изобилие начинки. Вот чем нужно себя радовать.

Дата публикации: 02.06.2019

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажем, как приготовить аппетитное угощение дома.

Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 12 г
Сахар — 165 г
Молоко — 390 мл
Сливочное масло — 200
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 450–480 г
Мак — 350 г
Вишня — 350 г
Черный шоколад — 100 г
Сливки — 1–3 ст. л.

Приготовление

  1. В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
  2. Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
  3. Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.
  4. Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
  5. Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
  6. Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
  7. Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
  8. Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки.
Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

То, ЧТО сделала эта женщина из чашки, зубочистки и лака для ногтей, – просто фантастика!

То, ЧТО сделала эта женщина из чашки, зубочистки и лака для ногтей, – просто...

Ты ищешь подарок на День святого Валентина для своей второй половинки или просто недавно разбил свою любимую кружку? У нас есть для тебя потрясающая...

Влажная яблочная шарлотка от профессионального кондитера. По сладости идеальна, не приторная.

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Яблоки — это один из самых доступных фруктов, которые можно купить на рынке в любое время года. Потому каждая...
Побывала на мастер-классе декора окон. Делюсь красивейшими способами подвешивания штор на карниз!

Побывала на мастер-классе декора окон. Делюсь красивейшими способами подвешивания штор на карниз!

Текстильные композиции для окон имеют множество вариантов. Разнообразия в оформлении можно добиться не только выбором ткани для пошива штор, но и используя различные аксессуары:...

Кюфта: 6 великолепных рецептов для семейного ужина

Кюфта — популярное в странах Ближнего Востока и Южной Азии мясное блюдо. Представляет собой слепленные из фарша шары или продлговатые лепешки, которые затем варятся в бульоне,...

Вот почему у каждого уважающего себя испанца в доме есть коробка с пластиковыми крышечками!

Эта статья не о поделках своими руками. Ты безмерно удивишься, узнав, что можно сделать из пластиковых крышек в планетарных масштабах. Пластик — материал, который можно...