Пышные булочки с маком и вишней: невесомое мягкое тесто и изобилие начинки. Вот чем нужно себя радовать.

Дата публикации: 02.06.2019

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажем, как приготовить аппетитное угощение дома.

Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 12 г
Сахар — 165 г
Молоко — 390 мл
Сливочное масло — 200
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 450–480 г
Мак — 350 г
Вишня — 350 г
Черный шоколад — 100 г
Сливки — 1–3 ст. л.

Приготовление

  1. В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
  2. Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
  3. Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.
  4. Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
  5. Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
  6. Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
  7. Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
  8. Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки.
Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусная капуста на зиму

Капуста давно признана королевой огородов. Полезная и вкусная капуста, просто обязана быть собрана, законсервирована и поставлена в укромное место до зимних холодов. Вкусная капуста...

Как избавиться от муравьев в теплице навсегда. Без вреда для растений

Муравьи в теплице - это бедствие для каждого огородника. Пусть они и приносят пользу в виде рыхления и обогащения почвы кислородом, но они так же...
Ленивый «Наполеон» из лаваша: получается высоченным и суперпропитанным! О креме сегодня особое слово.

Ленивый «Наполеон» из лаваша: получается высоченным и суперпропитанным! О креме сегодня особое слово.

Вряд ли найдете более простой способ приготовить «Наполеон». Быстрее только готовый купить! Высокий, нежный, идеально пропитанный молочным заварным кремом — вы будете в восторге от...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Для приготовления необходимо: Пекинская капуста Батон Куриная грудка – 300 гр. Лимон – ½ шт. Сыр Пармезан – 100 гр. Помидоры Черри – 5...

«Гимнастика для шеи без музыки» доктора Шишонина: всего 9 упражнений. Нормализуют давление, устранят бессонницу,...

Гипертония — одно из самых распространенных заболеваний. Считается, что каждый четвертый взрослый страдает от повышенного кровяного давления. Как ни странно, только 35 % из...