Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)

Дата публикации: 17.09.2019

Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!

Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.

В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.

Пышные сырники из творога с мукой

Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 г ванильного сахара
    • 6 ст. л. муки
    • 2 щепотки разрыхлителя
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В глубокой миске соедини творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешай. Подруга-кулинар советует перемешивать руками. Обрати внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!Затем добавь яйца и перемешай до однородной массы.

    2. Муку соедини с разрыхлителем и солью, перемешай. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.
    3. Всыпь сухую смесь в творожную, тщательно перемешай. Масса должна получиться густой и липкой.
    4. Переложи творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируй шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливай в муке и немного придавливай, формируя «шайбочки».
    5. Нагрей сковороду, добавь в нее немного растительного масла, а для того, чтобы вкус у сырников был более нежным, добавь немного сливочного масла. Жарь сырники на небольшом огне до золотистой корочки.
    6. Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!

Подавать такие сырники можно со сметаной, джемом или вареньем. Делать это можно так, как тебе подсказывает фантазия. Ну а мне больше всего нравится со сметаной.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие растения посадить и посеять в мае в цветник?

Какие растения посадить и посеять в мае в цветник?

Последний месяц весны – наиболее подходящее время для создания цветников. Мы расскажем, какие многолетние и однолетние цветы можно посадить и посеять в мае в...
18 личностей, которые умом не блещут, но веселить умеют

18 личностей, которые умом не блещут, но веселить умеют

  Люди, которые умом не блещут, но повеселить могут! Забавные происшествия случаются сплошь и рядом. И что самое удивительно – каждый совершает глупости не нарочно. В...

Кускус — 8 рецептов приготовления кус-куса

Очень вкусным и полезным (хоть и экзотическим) гарниром является кус-кус. Рецепты приготовления блюда встречаются самые разные, в том числе с добавлением многочисленных восточных специй...
5 простых рецептов, которые помогут избавиться от запоров

5 простых рецептов, которые помогут избавиться от запоров

Если кишечник то и дело дает сбои, нарушился регулярный стул, появился дискомфорт, трудно сходить в туалет, обратите внимание на то, что вы едите. Мы...
Мысли Андрея Кончаловского о жизни в солидном возрасте

Мысли Андрея Кончаловского о жизни в солидном возрасте

Многие из нас боятся старости и всего, что с нею связано. Можно ли чувствовать себя комфортно в солидном возрасте? Как жить в старости? Чем...