Раньше тыква месяцами лежала в кладовке, теперь не успеваю покупать! Люблю лепешки еще теплыми, со сметаной.

Дата публикации: 17.10.2018

Добавить ярких красок в хмурый осенний день помогут вкусные и полезные блюда из тыквы! На днях я привез с дачи десяток оранжевых красавиц и вспомнил бабушку из Кишинева, которая жарила нам в детстве замечательные плацинды с тыквой.

В Молдавии их готовят из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Начинку делают из картофеля, брынзы, творога с зеленью, но мне с детства больше по вкусу тыквенная.

В жареных лепешках тыква бесподобна, в таком виде ее полюбят даже противники этого овоща. Начинка из тыквы заиграет новыми оттенками вкуса, если сдобрить ее корицей, кардамоном или подмешать к ней немного шоколадной крошки.

Лепешки с начинкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл кефира
  • 400 г тыквы
  • 5 ст. л. сахара
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 4 г дрожжей
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку, добавь в нее сухие дрожжи и перемешай.
  2. Смешай кефир с молоком, добавь чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставь емкость на огонь и слегка подогрей содержимое.
  3. Аккуратно влей подогретую кефирную смесь в муку.
  4. Замеси тугое эластичное тесто, накрой его пленкой и оставь на 30 минут.
  5. Натри мякоть тыквы на крупной терке. Добавь сахар и перемешай.
  6. Подошедшее тесто скатай в колбаску, которую затем нарежь на кусочки. Каждый кусочек раскатай в тонкую лепешку.
  7. Выложи 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверни края конвертиком, как показано на фото.
  8. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь растительное, выложи лепешку швом вниз, поджарь под крышкой до румяной корочки. После переверни и подрумянь ее с другой стороны.
  9. При подаче на стол можно разрезать плацинды на кусочки, можно оставить целыми — как тебе нравится. Это блюдо вкусно есть и горячим, и холодным. Можно запивать лепешки и чаем, и кофе, и молоком.
  10. Плацинды с тыквой готовы. Приятного аппетита!

По желанию в начинку из тыквы можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, она получится еще более ароматной. Попробуй приготовить плацинды с каким-нибудь другими начинками, результат тебя точно порадует.

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным. Казалось бы,...

25 полезных приспособлений, необходимых всем молодым родителям

Быть родителем совсем не просто, а родителем новорожденного сложнее вдвойне. Нужно многому научиться, на многое решиться, ещё больше успеть, а рук мало. Поэтому молодым...
Великолепная курочка с подливой

Великолепная курочка с подливой

Сочная ароматная аппетитная курочка по этому рецепту разнообразит ваше семейное меню! Вкусное куриное мясо, тающее во рту, станет прекрасным ужином для всей семьи. К...

Сырные блины с зеленью

Тип: Завтраки Время: 30 минут Сложноть: Легко Порций: 4 Блины всегда были и есть классическим вариантом завтрака. Их готовят как сладкими, так и солеными, а подают с совершенно...

11 идей для дачи, чтобы и польза была, и глаз радовался

Дача - это то место, куда каждый едет со своей определенной целью. Одни хотят покопаться на грядках, а другие - просто отдохнуть душой. В...