Рассольник на зиму — просто добавь бульон!

Дата публикации: 13.08.2019

Бывают случаи, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный обед. А какой же обед без наваристого супчика?! Предлагаю приготовить быструю заготовку для рассольника.

Рассольник на зиму

В прошлом году приготовила «на пробу» половинную норму рассольника и очень пожалела. Очень вкусный супчик получается. Даже моя привередливая дочка уплетала его за обе щеки. И первое, что она попросила приготовить на зиму, — это рассольник. Поэтому, не жадничая, готовлю полную порцию.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • крупа перловая — 500 г;
  • томатная паста — 0,5 л;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо отварить перловую крупу до готовности. Промываем под холодной водой.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Хотя, можно резать любым предпочтительным для вас способом.

Нарезаем лук

Морковь трём на крупной терке.

Трём морковь

Теперь самое трудоёмкое: режем огурцы мелким кубиком.

Режем огурцы

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем лук 15-20 минут, затем добавляем морковь и тушим также 15-20 минут. Затем добавляем огурцы, перемешиваем, добавляем соль, сахар.

К овощам добавляем соль, сахар

И тушим 50 минут — 1 час.

Тушатся овощи

Пока тушатся овощи, стерилизуем баночки. Я использую банки объемом 0,5-0,7 мл. Как раз одной баночки хватает для приготовления одной кастрюльки супа.

Стерилизуем баночки

Добавляем варёную перловку, томатную пасту, уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.

Почти готово!

В подготовленные баночки укладываем готовый рассольник, немного уминая его, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, которые нам совсем не нужны.

Вот и готова наша заготовка для вкусного супчика!

Вкууусно!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 баночек 0,5 л.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как уснуть за минуту

Справиться с бессонницей поможет простое дыхательное упражнение. Что делать Эта максимально простая техника называется 4–7–8. Лягте так, чтобы вам было удобно. Вдыхайте через нос в...
Фаршированные макароны под великолепным соусом

Фаршированные макароны под великолепным соусом

Макароны с начинкой придумали в Италии. Но такое блюдо оказалось по вкусу многим народам. И, конечно, в России такая вкуснятина заняла своё место на...

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит...

10 трюков, упрощающих математические операции

Не так давно на Лайфхакере вышла рецензия на книгу «Магия чисел», в которой содержится огромное количество математических трюков. Книга не оставила нас равнодушными, и...
Новогодний салат «Ёлочки»

Новогодний салат «Ёлочки»

На Новый год часто делают тематические салаты, закуски в виде снеговика, циферблата, снежинки. Мы предлагаем порционную закуску-салат в виде ёлочек. Такая порционная закуска на...