Рассольник на зиму — просто добавь бульон!

Дата публикации: 13.08.2019

Бывают случаи, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный обед. А какой же обед без наваристого супчика?! Предлагаю приготовить быструю заготовку для рассольника.

Рассольник на зиму

В прошлом году приготовила «на пробу» половинную норму рассольника и очень пожалела. Очень вкусный супчик получается. Даже моя привередливая дочка уплетала его за обе щеки. И первое, что она попросила приготовить на зиму, — это рассольник. Поэтому, не жадничая, готовлю полную порцию.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • крупа перловая — 500 г;
  • томатная паста — 0,5 л;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо отварить перловую крупу до готовности. Промываем под холодной водой.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Хотя, можно резать любым предпочтительным для вас способом.

Нарезаем лук

Морковь трём на крупной терке.

Трём морковь

Теперь самое трудоёмкое: режем огурцы мелким кубиком.

Режем огурцы

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем лук 15-20 минут, затем добавляем морковь и тушим также 15-20 минут. Затем добавляем огурцы, перемешиваем, добавляем соль, сахар.

К овощам добавляем соль, сахар

И тушим 50 минут — 1 час.

Тушатся овощи

Пока тушатся овощи, стерилизуем баночки. Я использую банки объемом 0,5-0,7 мл. Как раз одной баночки хватает для приготовления одной кастрюльки супа.

Стерилизуем баночки

Добавляем варёную перловку, томатную пасту, уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.

Почти готово!

В подготовленные баночки укладываем готовый рассольник, немного уминая его, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, которые нам совсем не нужны.

Вот и готова наша заготовка для вкусного супчика!

Вкууусно!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 баночек 0,5 л.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Натуральное оружие против муравьев: выгони насекомых из дома, пока они не выгнали тебя. Теперь...

Наслаждение летней порой может быть испорчено одним малоприятным явлением — насекомыми. На инстинктивном уровне в людях заложен страх и отвращение к ним. И не...
Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к...

Немецкий Рождественский штоллен

Вкуснейшая и ароматная выпечка на Рождество готовится за 2-4 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и...

Восхитительный трюк с бутылкой: круглый год собираю урожай зеленого лука! Свежайшая зелень!

Вертикальный сад — вот решение, которое всегда меня восхищало! На одном квадратном метре можно разместить намного больше полезных вещей, чем ты можешь себе вообразить. Богатый...
Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Клавиши от F1 до F12, известные как функциональные клавиши, находятся в верхнем ряду клавиатуры вовсе не для красоты. Они позволяют значительно упростить выполнение многих операций, сэкономить время и повысить эффективность...