Рассыпчатый плов, который получается всегда

Дата публикации: 20.11.2017

Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо – 700гр.
  • Рис – 500гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 80гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Приправа для плова –1/2-1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Мясо нарежем кубиком, и обжарим в казане на растительном масле. Добавляем лук затем морковь, тушим до мягкости моркови. Посолим добавим лавровый лист наливаем стакан воды засыпаем промытый длиннозерный рис или пропаренный рис. Заливаем водой так чтобы рис скрылся примерно на палец. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне.
    • Как рис набухнет увеличится и будет практически готов делаем в середине углубление, складываем подготовленный чеснок делаем в середине бугорок из риса, закрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут, выключаем плиту, оставляем плов примерно на 30 минут на теплой плите. Теперь добавляем приправу для плова, все перемешиваем закрываем крышкой и даем еще плову созреть.

      Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

      Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем ты думаешь…

Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем...

Чтобы быть хорошим кулинаром, необходимо знать огромное количество маленьких секретов. Они помогут тебе не только отменно готовить, но и, если есть необходимость, спасти твое...

Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»

Говоря о пользе граната, как правило, мы имеем в виду зерна или сок. И мало кто догадывается, что даже корки этих удивительных плодов обладают лечебными...

Домашние паштеты на любой вкус: 5 простых рецептов

Вот умеют готовить эти французы! Сколько потрясающих блюд подарили нам повара Прованса и Бордо, Лазурного Берега и Лиона, Канн и Нормандии. И хотя из-за дороговизны некоторых...
Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный...

12 способов изменить жизнь для тех, у кого совершенно нет сил

Стресс, напряжение, эмоциональное выгорание — названий много, а суть одна. Каждый из нас хотя бы раз обнаруживал, что загнан в угол, выхода из которого...