Рахат-лукум из замороженной клубники и как его приготовить

Дата публикации: 30.04.2020

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и взрослые, и дети.

Если ты тоже любишь это лакомство, попробуй приготовить клубничный рахат-лукум сам по рецепту, который мы подготовили для тебя сегодня. Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов тебе не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.

КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • половинка лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
      Рахат-лукум из замороженной клубники и как его приготовить
    2. Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
      Рахат-лукум из замороженной клубники и как его приготовить
    3. Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
      Рахат-лукум из замороженной клубники и как его приготовить

    4. Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу. Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
    5. Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.
      Рахат-лукум из замороженной клубники и как его приготовить

И зачем тратиться на экзотическое турецкое лакомство, если теперь его можно приготовить дома и без особых усилий? Приготовь этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём. 1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте Ингредиенты Для теста: 125 г...
Зачем замачивать лук-севок в содовом растворе

Зачем замачивать лук-севок в содовом растворе

Погода радует нас необыкновенным теплом, а это значит, что близится время посева. Особенно внимательно огородники относятся к луку, который традиционно считается природным защитником от...

6 характеров садовых цветов — зачем нам нужно их знать

Каждую неделю мы стараемся рассказать вам что-то новенькое о садовых цветах и нюансах создания красивых композиций с их участием. А тонкостей очень много, и...

Классные салаты для стройности: рецепты, в которые ты влюбишься с первого взгляда. Обожаю их...

Времена, когда зимой и в ранние весенние месяцы мы могли только мечтать о свежих овощах, давно в прошлом. Парниковые овощи в продаже круглые год. Агрономы уверяют:...
Что сделать к праздникам из лотка из-под яиц

Что сделать к праздникам из лотка из-под яиц

Накануне самого светлого праздника весны многие мои подруги занялись изготовлением пасхального декора, ну а я решила сделать корзину для крашенок. Такое изделие не только разнообразит...