Рахат-лукум на красном вине: постный рецепт турецкой сладости. Полностью натуральный, с насыщенным цветом, клубничным вкусом и ароматом!

Дата публикации: 18.04.2019

Рахат-лукум — это невероятно нежное и ароматное восточное лакомство. Считается, что его изобрел придворный кондитер турецкого султана Али Хаджи Бекир. Однажды правитель, наслаждаясь леденцом, сломал о него зуб. Поэтому он приказал своему слуге приготовить для него мягкое лакомство. Так появилась эти вязкие жевательные конфеты, тающие во рту.

Существует огромное количество видов лукума, мы подготовили для вас замечательный рецепт с клубничным вкусом. Для десерта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Кукурузный крахмал в составе выполняет функцию загустителя, вкус его совершенно не ощущается. Этот домашний рахат-лукум получается совсем не приторный, не слишком сладкий, с приятной хрустящей ореховой крошкой — то, что нужно в постные дни!

Ингредиенты

Клубника — 200 г
Сахар — 250 г
Вода — 500 мл
Красное вино — 60 мл
Кукурузный крахмал — 360 г
Грецкие орехи — 50 г
Сахарная пудра — 180 г

Приготовление

  1. Превратите клубнику в пюре при помощи блендера. Смешайте треть пюре с сахаром и 250 мл воды, вскипятите и проварите 7 минут. Стимите с огня и отставьте в сторону.
  2. К оставшейся клубнике добавьте 250 мл воды, кукурузный крахмал и перемешайте. Введите тонкой струйкой эту смесь в горячее клубничное пюре, интенсивно помешивая.
  3. Добавьте сухое вино, верните массу на огонь, варите 20 минут до загустения. Затем снимите с огня и смешайте с измельченными обжаренными орехами.
  4. Застелите емкость подходящей формы пищевой пленкой, влейте туда клубничную массу, разровняйте. Дайте остыть 4 часа при комнатной температуре, затем поставьте на 4 часа в холодильник.
  5. Присыпьте разделочную доску сахарной пудрой, переверните форму и выложите рахат-лукум. В пищевой контейнер насыпьте смесь сахарной пудры и крахмала. Нарежьте рахат лукум на кубики, поместите в контейнер и хорошенько встряхните — так присыпка распределиться ровно на каждой конфете.
Чтобы было удобно разрезать застывшую массу, смазывайте нож растительным маслом. Диетологи утверждают, что рахат-лукум намного полезнее других лакомств: тортов, выпечки и шоколадок. Вкусные восточные конфеты делается быстро даже из обыкновенной моркови. Как здорово, что рахат лукум в домашних условиях можно приготовить без лишних хлопот и из простых ингредиентов!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Куриное филе в духовке

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ - БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО! https://www.youtube.com/watch?v=svAUDuxtLso Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко https://www.youtube.com/watch?v=3T5DHriIut4 СОЧНОЕ...

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро

Есть у меня один друг — Валера, который работает исключительно осенью. Весной и летом живет в деревне на даче, а в сентябре возвращается в...

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

В известном синтоистском святилище Никко Тосё-гу в японском городе Никко находится произведение искусства, известное во всем мире. Резное панно с изображением трех мудрых обезьян...

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны...

Коллекция натуральных средств для уборки дома

В домашней уборке без помощников не обойтись. Поэтому химические моющие средства стали привычным явлением, о котором никто особо не задумывается. И очень зря, ведь...