Раз яйцо, два яйцо: 10 рецептов ярких яичных салатов на любой вкус

Дата публикации: 26.02.2019

Рецепты быстрых и недорогих салатов искала каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни. Таких вариантов на самом деле немало, но немногие из них могут заслуженно претендовать на место на вашем столе. Поэтому, стоит обращаться к проверенным временем вариантам или кулинарной классике.

Сегодня мы подготовила для вас 10 рецептов яичных салатов, которые быстро готовятся из самых простых и доступных продуктов. Эти блюда станут отличным дополнением любого праздничного стола и разнообразят ваше каждодневное меню.

Рецепты салатов с яйцами

Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться! В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите.
  2. Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
  2. Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из плавленых сырков

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
  2. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и перец

Приготовление

  1. Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче.
  2. Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.

Американский салат

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 ч. л. паприки
  • черный перец

Приготовление

 

  1. Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.
  3. Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 500 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.
  2. Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.

Салат с авокадо и яйцом

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление

  1. Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.

Салат с креветками

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г креветок
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.
  2. Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.

Салат с омлетом и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 г корейской морковки
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль

Приготовление

  1. Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
  2. В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.

Салат с омлетом и курицей

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный лук
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец

Приготовление

  1. Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.
  2. Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
  3. Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.
  4. Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.

Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем ты думаешь…

Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем...

Чтобы быть хорошим кулинаром, необходимо знать огромное количество маленьких секретов. Они помогут тебе не только отменно готовить, но и, если есть необходимость, спасти твое...

Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»

Говоря о пользе граната, как правило, мы имеем в виду зерна или сок. И мало кто догадывается, что даже корки этих удивительных плодов обладают лечебными...

Домашние паштеты на любой вкус: 5 простых рецептов

Вот умеют готовить эти французы! Сколько потрясающих блюд подарили нам повара Прованса и Бордо, Лазурного Берега и Лиона, Канн и Нормандии. И хотя из-за дороговизны некоторых...
Булочки с маком

Булочки с маком

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный...

12 способов изменить жизнь для тех, у кого совершенно нет сил

Стресс, напряжение, эмоциональное выгорание — названий много, а суть одна. Каждый из нас хотя бы раз обнаруживал, что загнан в угол, выхода из которого...