Разрежьте вязаную вещь, без риска спустить петли

Дата публикации: 14.07.2018

Думаете, что нельзя вот так просто взять и разрезать трикотажную вещь, особенно если речь о ручной вязке? Этот способ дает такую возможность!

Пропустите в месте разреза контрастную нить между петлями. Перегните линию сгиба и свяжите крючком ряд петель (используйте полустолбик). То же самое проделайте и с другой стороны среза. Острыми ножницами разрежьте нити по центру.

Аккуратно разделите половины. Наберите ряд петель на 1- 1,5 сантиметра от края и свяжите планку.

Вам не нужно дополнительно закреплять край, ряд полустолбиков его хорошо фиксирует.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с лимоном

Пирог с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г сливочного масла 3 стакана муки 3 ст. л. растительного масла 1 яйцо Для начинки: 2 крупных лимона или 3 средних 75 г сливочного масла ...

Как сварить густое клубничное варенье с целыми ягодами на зиму

Густое клубничное варенье. https://www.youtube.com/watch?v=BIOTBzZVhsc Как сварить густое клубничное варенье с твердыми ягодами https://www.youtube.com/watch?v=cHxbkxQ-qMk Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья https://www.youtube.com/watch?v=dyiN2XhIt4w Густое варенье из клубники с целыми ягодами!...

Нарезаю несколько лимонов и кладу их около своей кровати. Вот почему…

С давних времен всем известно о полезных пищевых и косметических свойствах лимона. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма. Но мало кто...
Витаминный салат из цветной капусты – гастрономическая находка для гурманов

Витаминный салат из цветной капусты – гастрономическая находка для гурманов

Цветную капусту часто эксплуатируется кулинарами со всего мира в качестве основного ингредиента для гарнира. Хрустящие соцветия измельчают, обжаривают на сковороде, запекают в духовом шкафу...

Что приготовить на ужин из говядины?

В холодное время года нужно правильно подбирать продукты, чтобы организм не только получал все необходимые питательные вещества, но и не страдал от недостатка белков....