Разрежьте вязаную вещь, без риска спустить петли

Дата публикации: 14.07.2018

Думаете, что нельзя вот так просто взять и разрезать трикотажную вещь, особенно если речь о ручной вязке? Этот способ дает такую возможность!

Пропустите в месте разреза контрастную нить между петлями. Перегните линию сгиба и свяжите крючком ряд петель (используйте полустолбик). То же самое проделайте и с другой стороны среза. Острыми ножницами разрежьте нити по центру.

Аккуратно разделите половины. Наберите ряд петель на 1- 1,5 сантиметра от края и свяжите планку.

Вам не нужно дополнительно закреплять край, ряд полустолбиков его хорошо фиксирует.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашние чизкейки на скорую руку: 5 лучших рецептов

Домашние чизкейки на скорую руку: 5 лучших рецептов

Воздушные чизкейки на подушке из нежного хрустящего печенья — это ли не любовь с первого взгляда? Да, их нельзя назвать диетическими из-за сливочного масла и печенья...

26 блюд индийской кухни, способных вмиг изменить вашу жизнь

Кто хотя бы раз попробовал блюда индийской кухни, согласится, что они не похожи ни на какие другие. Мало того, эта вкуснотища способна перевернуть ваше...

Салат-щетка для стенок кишечника. Оздоровление без таблеток, похудение без голодания. Советам врача стоит доверять.

Микрофлора кишечника — это порядка 500 видов разных бактерий. Баланс между ними является нашим щитом от вредоносных вирусов. При малейшем нарушении такой гармонии мы...
Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Во время года с переменчивой, непонятной погодой особенно хочется тепла и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить суп. Вариантов приготовления супов...

12 классных блюд, которые можно приготовить из овощей. Оздоровилась и похудела всего за неделю!

Как вкусно приготовить овощи Овощи — неотъемлемый ингредиент фактически всех блюд большинства национальных кухонь. Исключение — десерты и выпечка (и то не всегда). Овощные блюда незаменимы...