Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе

Дата публикации: 24.03.2020

Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе
Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам.

Армянский торт «Эгине» очень похож на знакомый каждому торт «Наполеон»: коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. Только армянский вариант отличается тем, что тесто для коржей делается из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.

Ингредиенты

Творог — 400 г
Сахар — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Сметана — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пшеничная мука — 700 г
Молоко — 1 л
Крахмал — 60 г
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления теста сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. Затем добавьте 200 г сахара и хорошенько перемешайте.Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе
  2. Вбейте и смешайте в творожную массу яйца, затем добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе
  3. Скатайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе
  4. Раскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. Уложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °С 7–8 минут, чтобы коржи зарумянились. Края коржа обрежьте и измельчите.Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе
  5. Теперь приготовим заварной крем. Смешайте оставшийся сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную смесь.Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе
  6. Поставьте крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе
  7. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжая мешать, добавляйте желтковый крем.Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе
  8. Смажьте получившимся кремом коржи, укладывая их друг на друга, верх торта и бока. Покройте крошкой из измельченных коржей. Дайте торту настояться пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике.

Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

24 фото, которые заставят вас усомниться в собственном зрении

Уж чему-чему, а своему зрению мы привыкли доверять на все 100 %. Но иногда ракурс, проделки фотокамеры и просто удачный момент могут сделать из кадра загадку для мозга, над которой придется попотеть. Мы...

Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Превосходно сочетается...

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры. Среди всех видов капусты...
Что можно перевозить в ручной клади

Что можно перевозить в ручной клади

Лоукосты подарили нам прекрасную возможность познавать мир за относительно небольшие деньги. Но есть один нюанс: на борт с собой можно брать всего один маленький...

33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну

Возможно, вы знаете, что Япония является родиной аниме, карате и цветков сакуры. Это, конечно, хорошо и интересно. Но настоящее прозрение наступает у тех, кто попробует...

Котлеты «Цыганские» — самые сочные из всех котлет! Всё дело в одном ингредиенте… Сразу...

Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают...