Рецепт безе за три минуты без миксера и мороки

Дата публикации: 29.10.2019

Забытое печенье — так прозвали безе за длительность приготовления в духовке. Вместо взбивания белка с сахаром и долгой процедуры выпекания, мы предлагаем вам рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.

Безе относится к легчайшим десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием «меренга» еще в XVII веке, а сейчас его приготовит даже ребенок.

Ингредиенты

Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 300 г

Приготовление

  1. Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной консистенции. «Тесто» должно быть густым.
  2. Скатайте небольшие шарики. Расположите их на тарелке. предварительно подстелив салфетку, на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.
В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. Кстати, чтобы не пересушить безе, находящееся на переходной стадии между пирожным к печеньем, лучше следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)

В Древней Руси квашеная капуста пользовалась огромным спросом. Тогда она была настоящей царицей на любой кухне. От богачей, до самых бедных семей. И в...

Какие детали создают невзрачный образ

Каждая барышня стремится к тому, чтобы выглядеть дорого и ухоженно. Конечно же, в 20 лет ты можешь позволить себе быть растрепанной и легкомысленной, носящей одни...

В Амурской области волонтёры спасли кота, который 4 года жил возле пустого дома хозяев

В селе Поярково (Амурская область) кот по кличке Борис почти четыре года ждал хозяев, которые его бросили. Семья переехала на постоянное место жительство в...

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том,...

Оригинальная шапочка бини с секретной сборкой: полчаса — и готово!

Модную и стильную шапочку бини при наличии машинки можно сшить за каких-то 20-30 минут. И это с учетом времени, затраченного на крой, а вернее...