Рецепт бисквита от подруги из домашней пекарни

Дата публикации: 26.03.2020

Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке! Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается. Мы научим тебя готовить самый простой и вкусный торт — классический бисквит, который получается всегда!

Рецепт бисквита от подруги из домашней пекарни

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДУХОВКЕ

Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания. Смазывай только дно формы, так бисквит будет равномерным. А если у тебя старенькая духовка или не плотно пристает дверца, накрой форму с тестом фольгой и выпекай в таком виде до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 6 яиц
    • 150 г муки высшего сорта
    • 200 г сахарной пудры или сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • цедра половины лимона
    • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт бисквита от подруги из домашней пекарни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Два раза просей муку через мелкое сито.
    2. Отдели белки от желтков. Для бисквита понадобится 5 желтков и 6 белков. Яйца не должны быть комнатной температуры. Охлади их перед тем, как взбивать.Рецепт бисквита от подруги из домашней пекарни
    3. Дно формы смажь маслом и присыпь мукой. Можешь застелить пергаментом.
    4. Взбей белки с щепоткой соли в пышную пену с помощью миксера. Добавь половину сахара (пудры), лимонный сок и продолжай взбивать.
    5. В отдельной посуде разотри желтки с оставшимся сахаром (пудрой) и взбей их в белую пену. Добавь цедру лимона или любой другой ароматизатор.
    6. К желткам добавь взбитые белки (не перемешивай!), а сверху просей муку третий раз и аккуратно, лопаткой, перемешай тесто в одном направлении — снизу вверх. В тесте должны сохраниться пузырьки воздуха.Рецепт бисквита от подруги из домашней пекарни
    7. Очень быстро выложи тесто в форму и равномерно распредели так, чтобы в середине было меньше теста чем по краям.
    8. Форму с тестом помести в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекай один час. В это время не открывай дверцу духовки! Проверь готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.
    9. Дай бисквиту немного остыть в форме. Затем переверни вверх дном, накрой мягким хлопковым полотенцем и дай остыть при комнатной температуре. Так корж получится мягким и нежным и не будет хрустящей корочки по краям.Рецепт бисквита от подруги из домашней пекарни
    10. Остывший бисквит можно сразу подавать к чаю. А чтобы быстро собрать торт, разрежь бисквит на три коржа и смажь каждый любым кремом или вареньем.
Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении праздничной выпечки! Расскажи нам в комментариях, какие секреты ты используешь для создания идеального бисквита.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт...

Пирог моего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с красной смородиной, рекомендую! И если...

Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень...

Как почистить клавиатуру снаружи и внутри

На вашей клавиатуре может быть больше микробов, чем на сиденье унитаза. Избавиться от них, а заодно от пыли, грязи и пролитого кофе, не так...

Как приготовить спаржу по-корейски

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу,...
14 хитрых уловок, которые помогут вам спасти одежду и обувь

14 хитрых уловок, которые помогут вам спасти одежду и обувь

Очень часто нам приходится расставаться с любимыми вещами из-за каких-то повреждений или неопрятного вида. Гораздо обиднее, когда подобные казусы случаются с совсем новыми вещами. Поэтому мы решили собрать...