Рецепт быстрой курицы к ужину: жарю прямо в медово-чесночном соусе

Дата публикации: 15.11.2019

Диетическое куриное мясо — фаворит большинства диет и спортивного питания. Отварная грудинка содержит много белка и минимум жиров. А запеченная с овощами курица может стать полноценным ужином. Любители всего острого, в том числе и азиатской кухни, точно захотят попробовать сочные бедрышки с мёдом и чесноком.

Ароматная курица в пикантном соусе отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается очень нежным, одновременно сладким и острым. Использовать можно грудку и крылья, но бедра вкуснее всего.

Ингредиенты

Куриное бедро — 6 шт.
Вода — 60 мл
Чеснок — 6 зуб.
Мёд — 4 ст. л.
Чесночный порошок — 2 ч. л.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.

Приготовление

  1. Куриные бедра очищаем от костей и кожи, натираем солью, перцем и чесночным порошком. Оставляем мариноваться 30 минут.
  2. На разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем бедра по 5–6 минут с каждой стороны, до готовности.
  3. В небольшой миске смешиваем мёд, воду, уксус и соевый соус. К курице добавляем измельченный чеснок и через 30 секунд вливаем смесь в сковороду.
  4. Потушите несколько минут до загустения соуса. Украсьте зеленью и подавайте теплым.
Благодаря мёду и соевому соусу бедра приобретают красивый золотистый цвет. В качестве гарнира лучше всего использовать рис, но и с картофелем или овощами гриль будет очень вкусно.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашняя буженина из трех видов мяса — вкусовая бомба на праздничном столе!

Буженину мы очень любим, но этот вариант — просто шик, ведь используется в нём три вида мяса. Мясная гармошка-ассорти Ингредиенты: свиной карбонад или шейка — 1,5-2...
Десять неприхотливых кустарников для сада

Десять неприхотливых кустарников для сада

Дача — место не только для грядок и фруктовых деревьев. Хорошей хозяйке хочется, чтобы ее участок не только приносил пользу, но и радовал душу....

15 продуктов питания прямиком из СССР, с качеством которых мало что сравнится

Мои бабушка и мама до сих сетуют, вспоминая вкус продуктов, производимых еще в СССР. Они и сегодня пытаются найти на полках товары, этикетки которых...

5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт. В отличие от других изделий...

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни...
Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Среди всех луковичных цветов мускари, пожалуй, одни из самых неприхотливых. В весенних цветниках они всегда бросаются в глаза благодаря редкой в это время года синей...